我为自己的祖国而自豪600字的作文
世界的东方,有一个古老的国度,她美丽而宽广,在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强;奔腾不息的黄河是她的脉,巍峨屹立的泰山是她的脊梁,她就是我的祖国——中国。
世上最美丽的画卷描绘的是祖国的大好河山;世上最动人的诗篇歌颂的是祖国永恒的春天;世上最神圣的情感报发的是对祖国的真挚爱恋……古今中外,人们的爱国心是相通的。正如法国大作家雨果所说:“人们不能没有面包而生存;人们也不能没有祖国而生活。”“祖国是金铸的摇篮,让人依依不舍。正因为有了这样的感受,人们才会发出这样的感叹:“在祖国过一冬天,胜过在异国过一百个春天!”
作为一名中国人,我们最爱的是自己的祖国。我们的祖国母亲,是世界上最美丽、最伟大的母亲。她有着山一般的意志,海一样的胸怀,长城是她坚强的臂膀,长江是她飘逸的裙带,白云浮动着她绵绵的情思,山花摇曳着她温馨的气息……这就是我们亲爱的祖国,这就是我们神圣的母亲!她经历了五千年世道沧桑,她哺育了十二亿炎黄子孙!她经历了面湖红船上的不眠之夜;她目睹了南昌城头的硝烟炮火;她开创了神州新纪元!
同学们,“少年强,而国强”我们是初开的鲜花,我们是初升的太阳,我们是祖国未来建设的生力军。我们今天的努力,就是明天的希望,让我们用自己强健的双手再创祖国的辉煌!最后让我们敞开心扉,一起呐喊:“祖国,我为你骄傲!”