我为自己的祖国而自豪600字的作文
他,没有大老板那样有着个大啤酒肚;他,没有他人爸爸那样高大的身材,勇猛的力气;他,没有他人爸爸那样的大度与大方,但他却有着他人爸爸所没有的温柔和善解人意。他——就是我的爸爸。
我的爸爸是个小气鬼。每天只要我找他要零花钱,他总说:“要买什么,不要去买那些零食,那些食物不健康……”就这样每找他拿钱就又会听到老爸的几句唠叨。记得有一次,我的袜子破了个洞,我拿着它打算要扔向垃圾筒,正好被爸爸看见了。只见爸爸一看就问:“那袜子好好的,扔他干吗?”“袜子破了个洞。”我说。“破了个洞?是有多大啊?穿在里面又没有人看见。”爸说。我一听,看了那袜子一眼,就把它带回了房间,因为我知道如果再说什么,又要听爸的几十句唠叨,还是先躲为强为妙。唉,没办法,我的爸爸就这样。每次我说他小气,他就说:“能省则省。”不过只要我找他拿钱买书,他就变得大方了,他说:“书是有用的,买书不浪费。”我一听,真的是汗水只流啊!
我的爸爸是个买大哈。“我那件深蓝色的衣服在哪儿呢?你们快帮我找找。”爸爸着急的说。听那声音就知道,这次爸爸肯定又找不到什么东西了。“你怎么每次都这样,这不,不是在这儿吗?”妈看了爸一眼,无奈的说。只见爸一听,忙跑过来,抱起那衣服,在那儿说着谢天谢地。我和妈一看,真的是哭笑不得。“我的另一双袜子哪去了?”只听爸又在那着急的喊着。我的爸爸就是这样,一会不是忘了这个就是忘了那个,要不就是手机掉,钱包掉……真的拿他没办法,这么一个十足的马大哈。
我的爸爸就是我的“第二个妈妈”。都说母亲细心温柔,其实我的老爸就是那个另类的母亲。他对自己总是粗心大意的,对我和我弟却是温柔体贴。晚上三更半夜帮我和弟弟盖被子,感冒时,他会在旁边照顾我们;下雨时,会给我们带伞;做作业时,会督促我们不要看电视……以上的种种都说明了“我爸比母亲还母亲。”
总归而来,其实我的爸爸就是个地地道道的工人,炎热的夏日里,汗流浃背的在工地里工作;寒冷的冬日里,冒着刺骨的寒风拼命赚钱养家……为的就是,我们一家人能过上更好的日子。
岁月的流逝,爸爸的两鬓已发白,额头上也增加了几条岁月的痕迹……我的爸爸虽瘦小,但他有不凡的力气;我的爸爸虽小气,但其实他很大方;我的爸爸虽粗心,但他也细心温柔……我为我亲爱的爸爸而自豪!