听说电影院上映了一部特别棒的电影——《流浪地球》,名字听起来就感觉特别酷,我觉得内容也一定非常精彩。这天,爸爸妈妈带着我和妹妹观看了这部电影,真的让我震撼!
电影讲述了一个有关地球存亡的故事。在20xx年,太阳的能量将被耗尽,地球陷入了黑暗和寒冷,面临着毁灭的危机。为了能让人类继续存活下去,各个国家的科学家和航天员组建了“联合国救援队”,准备执行“流浪地球”计划——带着地球逃离太阳系。救援队在全球都布满了超级推进器,计划将地球推离原来的轨道。可是,木星上的风暴蕴藏着巨大的引力,这种力量已经远远超出推进器的推动力,地球不断被木星吸引,眼看将被木星的吸力撕碎。当大家都将要放弃希望的时候,中国救援队拼尽最后的力量,利用引爆木星产生的推力将地球推出了引力圈,地球最终被英雄拯救了。
《流浪地球》这部电影给了我很大的触动:在面对自然灾难时,人类是那么渺小;为了争取生存的机会,人类为保护地球和家园所做出的努力,又让我感受到人类的无畏和伟大。我长大了也要做名优秀的航天员,为保护地球家园而贡献自己的力量!