春风一缕,私藏纯白记忆;春泥一捧,岁月白驹过隙。初春的万物,隐现于满城薄雾,向着阳光谈笑若然,不惧浅冬余寒。
初春红梅,凌寒曾傲雪,暗香盈满袖。少年的王安石初入仕途,略有政绩,却遭人排挤,罢相免官,在险恶的官场,少年第一次领略到比鬼神更可怕的是人心。面对一张张冷面孔,身临冰冷的人际圈,他原本稚嫩的内心正在成长,开始正视充满虚伪的现实,最终推出了新法。然而接踵而来的又是强权的打击,他却不再畏惧,孤独地反击,成为“墙角的梅花”,在初春的时节让暗香飘散。
芳草初生,风吹雨打湿,寒霜未折腰。奇虎360在上市之初,公司财力勉强维持营销。但一家新生的网络公司却引起大商家的警觉,在残酷的市场竞争中,360遭到了腾讯、小米等五大业界巨头的“围剿”,在足以压垮常人的巨大压力与猛烈攻击中,它没有畏惧,而是锐意进取,积极改革,冲破重重阻碍,最终成就了互联网家喻户晓的名字,成为中国最大的免费安全平台。它就像一颗春芽,虽然没有经历过大树所经历的风风雨雨,却也在风雨中咬紧牙关,不畏雨的凄凉,风的寒峻。
流水潺潺,冰河初解冻,绵绵未断绝。六十六年前,一个伟大的国家在世界东方诞生,红色的旗帜飘扬,新生的活力充满华夏大地。中国饱经战乱之苦在屈辱中终获新生。在祖国母亲的春天里,无数的反动势力企图将新中国扼在摇篮中,美帝禁商禁航,封锁中国,将战火点到东北,燃到南疆,在复杂的国际形势中,新中国没有迷茫困顿,没有畏惧退缩,朝鲜告捷,越南退兵……中国用勇敢的心书写一段盛世序章,如解冻的流水,再寒再冷,也不能凝固你的脉搏。
春寒料峭,惊飞北归鸟,春宵酒醒,醉语梦中人。初春纵不暖,何惧此中寒,枝嫩叶未全,安然迎风雨。我辈虽年少,春嫩不惧寒!