初春的阳光照进屋内,肆意挑逗着屋内的我。我看着地上活泼乱跳的点点光斑,顿时泪水无声划过,滴落在受伤的腿上。
我是一个爱做梦的女孩,我爱跳舞,崇拜杨丽萍。我经常憧憬着像杨丽萍一样拥有自己的舞台,拥有自己的观众,在万众瞩目下,在万千观众的喝彩声中为他们彰显舞蹈的魅力,诠释舞蹈的真谛。
每天,当第一缕阳光射进小屋的时候,我总会沐浴着它翩翩起舞,我总认为拥有了阳光,便拥有了自信,拥有了坚持梦想的勇气。然而,“吱——”刺耳的刹车声打碎了我所有的梦想,我的腿受伤了,需要动两次手术,而治愈的可能只有百分之五十,手术如果失败,我的命运只能是此生与轮椅为伴。
泪水再次划过我的脸颊,我害怕做手术,我害怕面对手术失败的命运。
“孩子,陪妈妈出去散散步吧!”妈妈轻轻地推开了我的房门。我转过身去,背着妈妈,闭着眼睛说:“我不去!”
“出去晒晒太阳吧,初春了,天气也不冷。”妈妈又说。
“妈——”拗不过妈妈,我被强行推出门。
一路上,我紧紧闭着眼睛,害怕注视太阳。但我仍然可以感觉到春日里阳光的温暖,她轻轻地洒在我的脸上、身上和受伤的腿上。周围依旧是车水马龙,没有因为我的悲伤而增一点黯淡。
“孩子,睁开眼看看。”妈妈不断鼓励我。
昂起头,我慢慢睁开眼睛,映入眼帘的是那熟悉的太阳,金光灿灿。此时的阳光仿佛比平时更加明媚,地上的点点光斑似乎也比平时更加活跃,好像是在为我打气。远处几朵迎春花在残雪中翩翩起舞,竞相开放,散发出迷人的清香。初春刚到,还透着几分寒意,但春嫩不惧寒,迎春花汲取天地雨露,顶着刺骨的寒风,开放了,报告着春天即将来临的信息。是啊,人不是也应该如此吗?只有凭借着坚强的意志,经历磨难才会更加成熟,才能迎接“天之大任”。
第二天,我被推进了手术室,手术很成功!康复后的第一个早晨,那一缕熟悉的阳光又射进我的小屋,我踏着陌生又熟悉的步伐,翩翩起舞。
春嫩不惧寒,生活的苦难更让人性情坚韧,意志增强。