??不言败——观《勇往直前》有感
星期三晚上8:30,湖南卫视《勇往直前》如约而至。
勇往直前,顾名思义,我们都知道,是勇敢地一直向前冲的意思。的确,参加《勇往直前》的嘉宾个个都超越自我,挑战极限。
《勇往直前》是由外景嘉宾完成任务,从而获得其他公司的捐款,在湖南建起希望小学。当然那些任务并非轻而易举就能够完成的。比如:高空跳跃、无动力滑翔伞、电影特技、绳索桥……看的人都感到胆战心惊,更别说是做的人了。但是外景嘉宾他们退缩了吗?没有!他们心里想着:能为失学的儿童们奉献一点爱心,是多么光荣,多么自豪的事情啊!他们心里有爱,他们勇往直前!
使我印象最深的是绳索桥那一期节目。外景主持彭宇,因和魏晨一组的赵靓怕水,主动要求代替赵靓完成任务。第一次,他和魏晨因为没把握好诀窍,而落水了,我们都以为他们会放弃,可出乎我们我们意料的是彭宇和魏晨竟不约而同地向岸边游去,他们再次走上绳索桥,我们都为他们的勇气喝彩。这一次,他们还是没能成功,但他们还是没有放弃,他们上岸商量了一会儿,决定从下面吊过去,终于,魏晨因体力不支又落水了。可彭宇,他顽强地吊着,爬着,可最终因手实在没力气了而落水。他们俩原本想再次闯关,但因为体力实在吃不消了,不得已才放弃挑战。自始至终,是什么支撑着他们?是爱,是爱支撑着他们,为了古丈县那些失学的儿童们能够重新拾回上学的机会,他们永不言败!看完着段VCR后,全场的主持人及观众们潸然泪下。
回过头,再想想自己,真是有天壤之别呀!在生活中,我退缩过多少次:面对满屋的尘灰,我放弃了大扫除;面对复杂的习题,我放弃了思考;面对难学的滑冰,我放弃了练习……生活中有许许多多的退缩与放弃,但自从我看了《勇往直前》之后,我明白了,面对困难,我们应该拿出来的不是懦弱,而是坚强,就算我摔倒了,我也会勇敢得站起来,继续前进,不让失败成为阻挡我前进的绊脚石。
勇往直前,冲吧!