不惧风雨勇往直前的作文800字
时光荏苒,岁月流逝,人生漫漫而短暂。高原的目标,永恒的梦想,奋斗的历程,终将铸就无悔的人生。
历史的年轮久转不止,生命的长河长流不息,心中的追求永不放弃。春华秋实,沧桑岁月,不凡人生,因为曾经全力拼搏、奋斗进取过,是今生无悔的选择!
高山追求参天的巍峨,流水追求不息的奔腾,青松追求坚韧的挺拔;而我们追求人生的梦想。
若追求腊梅的气质,则必须具有与寒冬抗争的力量;如追求峭壁翠竹的精神,则必须就有抵抗狂风暴雨的耐性;若追求菊花的宁静芳香;则必须具有洁身自好安贫乐道的情怀。真正的追求人生的梦想,只有坚持不懈的奋斗进取、顽强拼搏,生命之花才能在铺满坎坷荆棘人生道路上昌盛不衰,芬芳永驻……
人生路上风雨不断,成败得失相互循环。正因为时时处处充满竞争和挑战,才得以鼓足人生的航帆乘风破浪勇往直前;正因为有压力的存在,才得以动力的产生,从而信心百倍全力打造精彩人生;正因为心中有遥远的梦想与永恒的追求,才得以拥有奋斗进取、顽强拼搏的人生历程……
鲜花因盛开而美丽,人生因奋斗而精彩。“世间自有公道,付出总有回报”人生不以成败论英雄,切勿把眼光仅仅停留在成功的那一瞬间。要知道光彩花环的后面,成功者为之付出了多少加倍的努力,流了多少辛勤的汗水,耗费了多少真诚的心……人生不必处处争第一,坚信只要自己勇敢的接收人生风雨的洗礼,顽强抵抗挫折坎坷的袭击,全力以赴奔向心中永恒的梦想殿堂,那无论结果如何,我们的人生都是无悔的选择!
岁月流逝冲刷不去我们执著的信念,万水千山阻隔不断我们共奋斗之歌。多姿多彩的人生,犹如一幅壮丽的图景,而奋斗进取、顽强拼搏的精神,则是它独特魅力所在,也是它灵魂萦绕的聚点,美好的人生因此而更加辉煌灿烂!
“在我心中,曾经有一个梦……”当我们历尽艰辛,奋斗进取、顽强拼搏一番之后,激动的泪水里再次印证了我们付出的一切,同时展示了我们次生无怨无悔,我们时名副其实的真心英雄!
伴着不尽的风吹雨打,光照日晒,我们一路潇洒走来,嘹亮的凯歌声声彻响天空……我们自豪骄傲,我们欢呼雀跃,我们无愧于心,因为奋斗进取顽强拼搏谱写的精彩人声凯歌,是我们人生无悔的选择。