一年一度的庆元旦“游园”活动已经完美落幕了。留给我们的不仅是那美好的回忆,更是那些从游戏中获得的启示。
在这么多有趣的游戏中,我觉得“水中捞月”更胜一筹。回想起那惊心动魄的场面,我至今仍记忆犹新呢。别看那一颗颗小弹珠儿,想要它乖乖地在你手里躺着,你别说,这还真不是一件简单的事。
我先把积分单交到老师手中,随即投入到紧张的游戏之中去。我俯下身子,先长长舒了一口气,然后拿起筷子,紧紧地夹住弹珠不放,想把它尽快放入手中。可事情并没有我想象中的那么顺利,这颗弹珠如同一个十分淘气的孩子,你叫他往东,他却偏要往西。于是他使出浑身解数,拼命挣扎着,从筷子里逃了出去。“哎呀!”我小声嘀咕道。
“没关系的!大不了再来一次就是了!”我在心里为自己加油打气。于是,我又重新充满信心,再一次拿起筷子,小心翼翼地伸向那颗弹珠。虽然我已是鼓足勇气,但毕竟上一次失败了,我的手还是一抖一抖的。好不容易夹到弹珠了,我以为自己终于有了一限希望可以逆转现在的危局时,意想不到的事情又发生了。我因为太紧张的缘故,没夹紧弹珠,使弹珠又一次逃出“虎口”,事实让我彻底绝望了。“终于完成喽!”一旁的同学因完成了任务而高兴得手舞足蹈。怎么办,我该怎么办?时间不多了,是放弃,还是该坚持下去呢?我显得越发焦急。
我抹了抹头上细小的汗珠,然后冷静下来好好思考了一番:也许是我太心急了,正所谓“心急吃不了热豆腐”,你越是急,事情就越糟糕。天降大任于是人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,苦其心志。我一定要承受住困难带来的压力,从容面对。
于是,我在夹得时候不断提醒自己一定要耐住性子。我将珠子轻轻夹起,然后慢慢地放入手中。此刻,原本“顽皮”的弹珠不再“顽皮”,反倒成了一个娇滴滴的小女孩了,乖乖地进了我手中。这时,我尝到了成功带来的喜悦与幸福,也使我有勇气继续挑战困难。最后,我将手中那十颗滚烫的弹珠交给了老师,获得了满分。
“欲速则不达”已成为我的座右铭。我希望自己能在生活中常常注意这一点,让它成为我的行动!