梅花作文600字说明文
雨霁天晴朗,腊梅处处香,伴我书声情韵,共度好时光。”冬日早晨,我一路哼着小曲儿,冒着凛冽的寒风,跟着妈妈来到兰墅公园,只为踏雪寻梅。
“冰冰,快看!”顺着妈妈手指的方向,我远远望去,哇!在严寒的冬季,竟能看到花之精灵。我不由得加快了脚步,一路小跑,奔了过去。
只见几株梅花依江而立,一簇簇,一朵朵,光秃秃的枝丫上开满了梅花,像一条条丝带。有的花瓣绽开了两三片,有的花儿已完全绽放,露出了粉嫩的花蕊。还有的是一个个花骨朵儿,似乎在一刹那就要竞相开放,仿佛就要听到花开的声音。
走近了,立在花前,妈妈说:“闭上眼睛,慢慢地深吸一口气,你会有不一样的惊喜哦。”果然一阵淡淡的幽香沁人心脾。我忍不住高声吟道:“遥知不是雪,为有暗香来。”一阵寒风吹来,在冬日的照耀下,梅花开得更艳更欢了。我爱这冬季里一枝独秀的梅花。
今天吃过午饭,我们开车去超山赏梅。一路上,车辆来来往往,川流不息。到了东门,我们随着人群走进了梅园。
梅园里的梅花可真多呀,有红色的,有黄色的,还有白色的,满山遍野都是,整个梅园成了花的海洋。
梅园里的梅花可真美呀,有的是花骨朵,有的才开了两三片花瓣,还有的已经完全开放了。白的像雪;新开的红梅有点儿粉嘟嘟的,就像小妹妹的脸;黄色的腊梅是开得最茂盛的,它的花瓣又细又长,香味也是最浓的。
不一会儿,我们来到了大明堂,看到了和外面不一样的梅花:有淡绿色的绿萼梅,有枝条下垂的垂枝梅,有高大繁茂的腊梅王,还有特别古老的唐梅和宋梅。
在梅园里我还听说了吴昌硕老先生,他特别喜欢超山的梅花,留下了许多诗画作品,最后把自己也葬在了这片梅园中。
超山的梅花真美,在我的脑海中留下了深刻的印象。