夏天的天气真热呀,我们走进“时代广场”,迎面一阵阵凉风,让我们马上有了精神。上了五楼,一看电影介绍,片名是动漫《长江七号爱地球》。买票后走进电影院开始认真看电影了,这个故事讲的是:主人公“小狄”在学校里成绩非常差,每次都不及格,还经常被其她人欺负,原来她的家住在一座垃圾山上,家里很穷,有一天她上学,走进教室,看见经常欺负她的男孩子手里拿着一个玩具,名叫“长江一号”,小狄也很想买,就想让爸爸给她买一个,而爸爸没有钱。
于是,小狄就伤心的走了,晚上,小狄的爸爸在一个大坑里找到了一个会发光的绿球,给了小狄,并说这是“长江七号”,说完以后,就去上夜班了,小狄在家和绿球经过了一段时间后,圆球变成了七仔(他有超能力),小狄的爸爸也把“七仔”当成了自己的孩子。
在全班去“绿色环保”的过程中,邪恶的蛋博士把“七仔”抓走了,并吸收了它的能量,最后并没有成功,却把全世界的空气全都污染了,而老师、七仔、小狄的爸爸和小狄都困在了,邪恶的蛋博士的实验室里,在紧急关头,“七仔”变成了一头神兽,把他们给成功的救了出来,为了不让人们受到威胁,他站在实验室的顶端,张开自己的嘴,把全部被污染的都吸进自己的身体中,最后变成了洋娃娃,因为小狄每天为“七仔”晒太阳,慢慢的,“七仔”的身体里没有了毒素,救活了回来,这就是美好的结尾。
看完电影,我们走在回家的路上,我想,电影里连外星生物都知道保护环境,而我们生活在地球上,更要从自我做起,讲卫生,不乱丢垃圾、爱护花草树木,这样我们的环境会越来越好。