小朋友,你们看过影片《长江七号爱地球》吗?我就看过,让我告诉你们影片的精彩内容吧!
影片中,周小狄和他的爸爸生活在一间破屋子里。虽然他们家很穷,但是他们过得很快乐。一天小狄爸爸在垃圾堆里看见了一架飞碟,飞碟飞走后,留下了一个外星人——长江七号,小狄叫他七仔,他们在一起生活的很快乐。可是,这遭到了小狄同学蛋挞头的爸爸的嫉妒。蛋挞头的爸爸想办法把七仔偷去做实验。
一天,小狄的老师带小伙伴们去美丽谷&玩耍,可是看到昔日美丽的河流已经被污染,全部都是黑色的。他们沿着河流往上游查找河流被污染的原因,结果发现上游正是蛋挞头的爸爸做实验的地方,实验室里放出来的污水污染了整条河流。这时,他们正巧碰上了要去救七仔&的小狄和他的爸爸。于是,他们决定联合起来,共同去阻止蛋挞头的爸爸,营救七仔。
就在这时,实验室里的能量释放在太多,实验室突然倒塌了。霎时,天空中乌去密布,出现道道闪电,地球顿时处于危险之中。七仔为了拯救地球,变身用尽全身的力气吸尽了实验室里放出的毒气,并使周围的环境净化。地球上的人类获救了,而七仔却变成了玩偶,再也变不回人的样子了。
这部电影有的地方让观众哈哈大笑,有的地方让观众目瞪口呆,还有的地方让观众感动不已,使我最感动的就是小狄的爸爸拼了命地让小狄和他的老师逃出实验室,影片处处引人入胜。
看了这部影片,使我感慨万分,连一个外星人都能舍弃自己的生命来保护地球,生活在地球上的人类更应该保护、爱护地球!我借这次机会,呼吁小朋友和大人们,一定要保护地球,不让地球受到任何伤害!