深圳市野生动物园作文400字
星期天清晨,我们不顾风雨的磨打,仍乘着大巴车前往诸仙洞野生动物园。
一到门口,映入眼帘的是“诸仙洞野生动物园”八个大字。我们排着整齐的队伍等待其他学员和老师的到来。不一会儿,老师领着我们列队进入,一簇簇,一团团,一排排的菊花呈现在眼前,像步入花的海洋,路旁有一只用形状各异,颜色五彩的菊花拼成的凤凰,形象逼真,栩栩如生。似乎在感叹,秋天来了,一切都变美丽了,菊花来到大自然让它增添风采。远看,菊花像一群羞涩的姑娘跳着欢快的舞蹈,一片片的,壮观极了,红的似火,粉的像霞,白的像雪,风轻悄悄的,草软绵绵的。菊花在秋天绽放着,不像梅花,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”;不像荷花,高高地挺立,在池塘中尤如一位仙人在念诗;菊花有着自己的风采,端庄沉静,洁白无瑕,不管经过风吹雨打,狂风大作,仍傲然地挺立着。
再往前走十小步,看看周围全是群山环绕,怪石成群,一棵棵竹子高高地挺立着,竹叶紧簇在一团,仿佛想从别人怀里享受一点温暖,看不出任何缝隙,当细雨再次莅临人间,竹子的颜色就变得更深一些,叶面的雨水顺着竹叶了到土地里,营养也到了肚子里。
顺着小路,走到前头铁栏旁,一只只老虎对着我们疯狂大叫,后来了解到这是东北虎,是捕食猫料动物,喜欢在夜间活动,喜欢游泳。我们不去袭击它,自然也不会侵犯我们。东北虎头大而圆,耳朵短而伶俐,背大部分是黄色的,腹部是白色的,有几条黑色条纹,头上大大的写了一个“王”字。领略了东北虎的威武,我们绕过一段弯曲柏油路,看到一个不小的山坡,上面一个棚子,是羊驼休息的地方,我们抬头仰视,羊驼一直呆在那儿没有任何动静,五会的老师说,羊驼需要我们把它喊下来。于是,同学一边喊着一边手舞足蹈,想用这种方式把他们召唤来,坚持了不一会,竟然起作用了,它们迈着欢快的步子向我们奔来,我们露出会心的笑容,根据老师讲述羊驼是群居动物不能单养,不然会得忧郁症,如果有什么风吹草动,便会聚集在一块,常在草地间活动。
时光流逝,记忆中的这些,样貌常在脑海里浮现。