深圳市野生动物园作文400字
今天,学校组织我们去参观长沙生态动物园。早上七点四十分,我们排着整齐的队伍上了车。一路上,我们都紧紧地盯着窗外,真希望汽车能飞起来。
经过四十多分钟的车程,我们终于来到了盼望已久的长沙生态动物园。生态动物园很大,分为步行区和车行区。我们首先来到了车行区,最先看到的是孟加拉虎,接着是白虎、金钱豹、黑背狐狼……它们有的在太阳下睡觉,有的无精打采地来回走动,一点也不在意我们。可爱的棕熊最有趣,它在太阳下不停地度着方步,好像在显示它的威武。还是小羊最温顺,其中有一只羊在睡觉,同学们看见后齐声喊:“懒羊羊!”那只羊不情愿地抬起了头,我想:我们是不是把它从美梦中吵醒了呢?在车行区,我们还看到了驴子、骆驼、斑马、狮子等动物。
接着,我们来到了步行区。首先看到的是一大片菊花,黄的赛金,粉的如霞、红色似火,在阳光下争奇斗艳。在这里,我认识了短尾巴猴、长臂猿、猩猩、河马、熊猫、黑天鹅等动物。最好玩的是小猴子,它们一会儿荡秋千,一会儿翻跟头,一会儿爬树,真是灵活极了。
我们还观看了森林剧场。第一个出场的是小猴,它们沉着地骑着单车,还假装从车上摔下来,让人哈哈大笑!小熊也表演得很出色,别看它们样子笨,其实它们很机灵,为我们表演了跳绳、接球等节目。最让人害怕的是老虎表演,一出场,“虎大王”就大叫了几声,吓得我打了个冷颤。驯兽师指挥它们完成了高空跳跃、钻铁圈等精彩的演出,赢得了大家的一片喝彩。
最后,我们还参观了大熊猫馆、鳄鱼馆。时间过得真快,参观的时间很快就结束了,我们依依不舍地离开了生态动物园。我爱长沙,我更爱野生动物园。