小学生写蒲公英作文
时间过得好快,转眼间,小的蒲公英种子慢慢地变成了蒲公英妈妈。
一阵风吹过,小种子慢慢飞了起来。有一颗小种子问:“妈妈,那金闪闪的地方一定有很多宝贝,还有那湛蓝的地方一定有很多水晶石吧?”妈妈说:“我以前有两个朋友,那时太阳公公对我们说‘那金光闪闪的地方是沙漠,那蓝晶晶的地方是湖泊’我的两个朋友不听太阳公公的话,一个要去沙漠,一个要去湖泊。然后去沙漠的,干了,去湖泊的,淹了,只有落在泥土里的种子茁壮成长起来。”听了妈妈的话,小蒲公英们大声答道:“放心吧,我们一定到泥土中生长。”说完就飞向远方了。
这些小蒲公英种子都听了妈妈的话,到泥土中去生长,结果都茁壮成长起来了。
今天,是蒲公英飞行日,小小蒲公英主帅喊道:“一二三,起飞--”小蒲公英们像一把把小伞,自由自在地在空中飞来飞去。
他们有的落在高山,在山上生根发芽;有的落在草地,在哪里安家。