爱国主义作文300字到400字
我对《南京!南京》这部电影是充满期待的,当它正式上映时,我被它那黑白的画面,一行行令人惊叹的字幕和令人震撼的声音所感染了。
我看这场电影前,心里很紧张,看的时候,好像身临其境,亲眼目睹得了这场惨无人道、惊心动魄的屠。看完后,我心里久久不能平静,脑海里浮现出一次又一次这样“疯狂”的景象:惊慌失措的人们在不知所措,不安地狂奔逃命;地上一具具已经根本没了人形的尸体;日本人“发疯”了似的抢着看中国的财产,中国人遭到日本帝国主义的蹂躏、侮辱;许多幸福美满的家庭支离破碎……想道这,我仿佛耳边又响起枪与大炮的轰鸣声,不安的人们哭喊、哀求声。听我的父母说,这场屠,卷入了30多万人那鲜活、无辜的生命,到处都是尸体,有战的,更多的是战士的尸体。
这部电影仅仅几个小时的片段,却让我陷入了沉思之中。为什么像中国这样一个有抱负、有历文化背景的泱泱大国,却让日本这样一个小国对自己进行大量的屠,并且“光、烧光、抢光”是日本的宗旨,中国却奈何部了,无能为力。就是落后,咱们没有先进的武器设备,俗话说,落后就要挨打!
这部影片我看了不止一遍。每一遍都有新的发现,新的感想。同学们,虽然我们过上了幸福的生活,但是中国在某些技术方面做得还不是很好,不如西方的一些发达国家。
我们应该不忘历史,更应该珍惜现在。化悲痛为力量,化思想为力量。为历史续写新的辉煌。
抹不去的记忆,永远的国耻!勿忘国耻!