爱国主义作文300字到400字
一颗赤心肝胆照,为国捐躯又何妨。爱国是每一个中华儿女都应该拥有的特质,一个人如果不爱国,就算他有多大的本事都不值得人们尊敬。相反,就算他是一个无名小卒也值得人们永远记住他。
因此,爱国的意识从小就应该拥有,像我们这些祖国未来的栋梁更应该有一颗爱国的心。寒假里,闲来无事便看了几部电影,没想到的是,影片内容给我留下了难以磨灭的深刻印象。电影《淘气包马小跳》中的主人公马小跳就有一颗惩恶扬善﹑爱国的心,并且有着远大的志向。电影情节中,马小跳看似调皮,其内容却有着正义善良的故事情节。人物在进步成长,也正在不断的磨炼之中。我们也应这样,从小定下为祖国做贡献的志向,不断努力最终实现愿望。
做到拥有一颗爱国的心并不难,难的是拥有爱国的精神。电影中有无数拥有爱国之心以及爱国精神的人。电影《闪闪红星之红星小勇士》以及《小兵张嘎》中的两位小英雄,小小年纪便有了为国而战的决心和勇气,这是我们当中许多人都难以做到。而电影《背起爸爸上学》中的主人公更是有着坚强的意志,感动至深的场景让我几度潸然泪下,他们的精神都是值得我们学习的!
爱国,心中永恒的话题。我们身上肩负着祖国的未来,我们要像影片中的主人公那样,做一个爱国﹑保卫家园的好孩子!