你屹立在亚洲的东方,五千年来始终都屹立不倒,你拥有着五千年的古国文明,在许许多多的困难之中你都依靠着自己的努力,让自己面对着这些困难,不管是多少年的摧残,亦或者有多少的磨难,你始终靠自己的努力屹立在世界的东方!
你拥有着千年来智慧的结晶,始终都是文明古国的象征,虽然你没有金光闪闪的金字、没有巴特农神庙、没有空中花园、也没有象征着爱情的泰姬陵。不过你却拥有世界八大奇迹的万里长城,这是凝聚了我们中国文明的精神象征,不管是精神上的万里长城还是实质上的万里长城在我的祖国这些都存在,是我们国家的真实象征。
我的祖国,你用你伤痕累累的身体养育了我们这千万条鲜活的生命,在国家的南北两侧伸出了千万条铁的臂膀,教会我们要坚强,让我们在困难面前不要妥协,不管是远古时代的战争还是当时的科技这些都体现着我们的祖国文明,在当时的艰苦条件下,我们的先人依然可以发明活字印刷术、指南针、火药、造纸术,这些都为人类的发展提供了空间,而这些无不体现这祖国的文明,国家的强盛,和亿万人民的团结一致。
不管是远古还是现代我们祖国的人民还是一样的团结一致,汶川的地震打不倒我们,唐山的地震也打不倒我们,不管有多少苦难,国家的人民都会团结起来,一起面对,所以再多的困难在我们面前我们也不会害怕,当八国联军侵华时虽然我们没有胜利,鸦片战争时我们也节节败退,但是我们千年的智慧和人民的团结无畏,使我们最终还是战胜了险境,反败为胜,这不单单是人民的团结还有人民对国家的爱,使的国家最终危为安。
我敬爱的祖国啊!这么多年来你始终都在哪里,对我们的爱不变不移,虽然现在你不是以前那样在国际上占据首要位置,但是你始终还是泱泱大国,这是不可以改变的事实,你不仅拥有灿烂的文明,美丽的风景,还拥有千万年来精神的象征,不管是千年前还是千年后我都相信你可以用你自己的智慧去迎接新的自己。
不管你现在有多少的困难你都在不停的努力,不管成功与否你都是那么的努力,你让我看到了真正的自己,也让你的真实的自己展露出来,这就是我敬爱的祖国,永不言弃的祖国——中国。