有关坚持的作文范文
卡耐基说过:“有两种人绝对不会成功:一种是除非别人要他做,否则绝不会主动负责的人;另一种则是别人即使让他做,他也做不好的人。而那些不需要别人催促,就会主动负责做事的人,如果不半途而废,他们将会成功
主动,有超强意识。
成功永远属于积极主动,勤奋向上的人,主动能使人变得更加敏捷、更加高效;
要使世界动,一定要自己先动,早起的鸟儿有虫吃,会哭的孩子有奶喝,一步落后,步步落后,一招领先,招招领先。
学习需要自动自发,自动自发是什么?自动自发就是不用别人告诉,要求你,强迫你,你就可以自觉而出色地完成自己的工作。
信心=如果拿破仑没有志在必得的信心,就无法感染、聚集那么多想要建功立业的年轻人到他身边,当然成功也就与他无缘。不管你有多少真才实学,如果你没有信心,不能充分表现出来,那么别人仍然无法对你有信心。
机遇=生于忧患于安乐,不是抓住机会前进就是出局,没有太多的路可供你选择。
努力=要做脱颖而出的人,要有负责的态度和一种主动的精神,始终追求精益求精,要不余遗力地在工作岗位上展示自己的才华和忠诚,也体现了自己的价值。付出和得到是成正比的,成功就是需要你付出更多的劳动、迎接更大的挑战才能获得的。只知抱怨学习中的压力和困难,更是目光短浅的表现。既然选择了远方便只顾风雨兼程。
我们钦佩那些不必老师交代就主动思考和学习的人,他们不会因为没有得到命令就在休息;不会因为做题有困难就紧皱眉头;不会将作业推来推去。他们愿意主动学习,他们相信努力学习的最大受益者就是自己。
当你认为某件事不可能做到时,你的大脑就会为你找出种种做不到的理由。但是,当你相信某一件事确实可以做到,你的大脑就会帮你找出能做到的各种方法。
这样我们才能用平凡的日子去铸就伟大的人生,才会获得成功。
19世纪美国最具有世界影响力的作家和哲学家梭罗就鼓励人们要成为一个积极主动的人,他认为:“人性本质是主动而非被动的,不仅能选择反应,更能主动创造有利环境。采取主动并不表示要强求、惹人厌或具侵略性,只是不逃避为自己开创前途的责任。最令人鼓舞的事实莫过于人类确实能主动努力以提升生命价值。”
富兰克林:“你追逐工作,而不是让工作追逐你。”
坚持不懈,锲而不舍。
爱迪生曾说过:“在困难面前,只有放弃的人才是真正的失败者。”坚持不懈,你就是生活的强者。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
曾两次获得诺贝尔奖的居里夫人,从上千吨的矿石中提炼出几克的“镭”,终于取得成功。司马迁受宫刑,仍发愤图强,自强不息,始终坚持编写史书,最终成就了著作《史记》。
“只要功夫深,铁杵磨成针”
梵高的执着的绘画梦想,在那种世人漠视、穷困潦倒的环境下,他一生仍坚持着自己的梦想,画自己想画的画。最终成为著名画家。
坚持是意志与挫败之间的对抗,坚持到底,才能取得成功。