游南京200字作文
砳砳首先带领着他们去了它的家乡——清凉山。进入“雨花石博物馆”,这里面有许许多多美丽的雨花石。有日月石、凹凸石、七彩石……各式各样的石头,让运动员们大开眼界,他们相互赞称着。一旁的砳砳听见他们的话语,甭提有多高兴了!砳砳还争特意为各国的运动员们挑选好了精美的雨花石作为礼物回赠给他们。
紧接着他们又去了南京最著名的地方——南京夫子庙。刚下车,他们就闻到了一股股香味扑鼻而来。有热气腾腾的鸭粉丝汤、圆滚滚的汤圆、甜丝丝的赤豆圆宵、闻着臭可吃起来很香的臭豆腐……运动员们看到任何一样美食都忍不住垂涎三尺了呢!什么都想尝一尝!
吃完了,该运动运动,有利于健康。于是他们就来到了紫金山。到了山脚下,他们都惊呆了,山上到处开满了美丽的小花,绿草青青,漂亮极了。树木都长的十分地高大,像是支撑着天的柱子呢!他们还有幸看到了稀有的昆虫——中华虎凤蝶。这种蝴蝶十分的稀少,见一次真不容易呢!
接着去了“海底世界”。那里有许多海洋动物:有色彩鲜艳的小丑鱼、形状各异的水母、异常凶猛的鲨鱼、温顺可爱的大海龟……真是多种多样啊!“海底世界”里还有动物表演,一只名叫贝克汉姆的海狮,在表演顶球游戏时,一名运动员忍不住上前去和它合影,其他的人看到了也纷纷来和它合影,真是大“明星”啊。最后两只小海豚上场了,一只叫“小妹”、一只叫“大哥”,它们是一对“龙凤胎”。它们顶着球,钻着圈,来去自如,配合起来特别的默契,给运动员们带来了不少的欢乐。
这一天下来,运动员都大呼十分地过瘾。非常感谢砳砳带给他们的欢乐!
我希望,世界上各个国家的人都知道南京,了解南京,我们要让南京走向世界,走向未来。