电影《龙之战》是由刘佩琦 、曹云金、 李子雄 、罗昱焜 、范志博 、修庆 等众多实力派明星领衔主演的一部战争史诗巨制,本影片是根据我国近代史上的镇南关大捷所改编。
讲述了以清朝大将冯子材为主导带领士兵英勇抗击外敌,取得了中国近代史上最重要的一场胜利——镇南关大捷的传奇经历。
其中一段冯子材带着棺木上阵抵御外军,以表决一战之决心。由如熊熊火焰燃起的爱国情怀,让我想起了一句话!“犯我中华者虽远必诛!”冯子材一心为国、一心为民,不图名利、足智多谋。为壮军威、稳军心,独斗蛮壮黑人。在打戏片段刘佩琦(影中冯子材)不用替身,敬业就应如此!
冯相贤,将帅冯子材之子,因义生同情之心,违反军令。特以自,以释军令如山。铁刚强好男儿。曹云金突破自己,《龙之战》里颠覆昔日喜剧形象。在综艺《吐槽大会》上,虽为喜剧节目,但言语谈吐中也是体味到了他刚强的性格。在《龙之战》拍摄中亦如此,被刘佩琦(影中冯子材)真实鞭打,为这部电影付出不少。
影片深人肺腑,让人多次潸然泪下。这是一部真诚的情怀电影属于中国的真正历史战争题材国产大片。
国难当头,中华儿女挺身而出,一往无前,生与从不畏惧。当之不愧的龙之传人。狼性的战争,不达目的誓不罢休;龙的精神,不畏艰辛,民族发展所向披靡。精诚所至金石为开。扬我中华之气节,耀我中华之国威。先辈如此,我们亦如此。
《龙之战》所彰显的是民族自信,如今的中国位列世界第二大国,真正拥有该有的大国风采;镇南关大捷里的英雄、战术、爱国情怀无疑不是当代人应该重点学习的。
整部电影或许不够娱乐,但是他表现出的坚韧,刚强,却让每个人受益匪浅!