“救命啊!魔物来进攻阿尔特里亚啦!”一场电影就在人类的求救声中拉开了序幕。
在村庄里生活的兰伯特,在保护村庄的过程中,误打误撞作为小跟班加入了为阻止邪恶的黑龙复苏而建立的英雄联盟。这支由精灵、巫师、牧师、游侠和传奇战士组成的临时的联盟,踏上了失落已久的古道,翻越诡异的丛林和奇幻的雪山寻找黑龙的巢穴。可是在前方,又有意想不到的危机正在等待着他们的到来。一路上的艰辛和遭遇让兰伯特迅速的成长起来,他最终找到了他战斗的意义----那就是爱和勇气。
这部3D电影画面精美,气势恢宏。每个人物刻画得都很成功,村庄少年兰伯特误打误撞闯入“屠龙小分队”十分好笑,他油滑机敏与无畏个性,为了自己心爱的人奋力战斗,不害怕困难勇往直前,以爱的力量使莉雅复活,最终成为屠龙英雄。屠龙勇士杰兰特的隐忍崇高与牺牲,佣兵团首领巴尔纳的豪情勇猛与抠门,骑士贝斯柯德的阴险狡诈与自私,以及国王的愚昧贪婪与怯懦。
这部电影还告诉我们无论遇到什么事情,都要有勇往直前的精神,都要相信爱的力量。