我看了一部电影,名叫《龙之战》,它主要讲述了在:"1885年,法国军队在尼格里的率领下,发起对中国的战争。时值清朝末年,当权政府启用年近七旬的退隐老将冯子材,以抗击外敌入侵。为了激励军民,冯子材出奇兵成功伏击攻克龙临镇的北非雇佣军,生擒黑人上尉克拉克,并当众与其决斗,刀斩悍敌,振奋军心。并且他亲自勘察地形,修建关前隘,在与法军正面交战时,他冲在前线持刀敌,大振军心,和法军展开了一场惨烈的战斗,并最终取得胜利一场白刃格斗"
冯子材他英勇、率直、豪爽,面对外敌时无畏无惧,面对官员不卑不亢。对待百姓也仁慈悲悯,对待部下更是爱护有加,在治理军队上,纪律严明,无论是官场同仁还是部下亲信,都严格对待,甚至连自己的儿子违反军纪,也是一视同仁,让人很是佩服!
看完此部影片给我的感受是:我很崇敬里面的冯子材,因为凡是在民族处于危亡中,当国家遭受侵略时,能挺身而出的,置个人安危于不顾的人,都是值得我们尊敬,值得我们爱戴的。岳飞如此。林则徐如此。冯子材也应如此。儒家思想教导我们以和为贵,反观蛮夷老外烧抢掠处处逼人!百年耻辱换来了今天的一片净土,可总有些人把自己当作某个地方的人而处处地域黑,给某些汉奸和外国人有机可乘!
看完这电影我致敬所有为国而战的英雄们,敬礼!我们亲爱的国土,你们安息,剩下的国土一定会繁荣昌盛,犯我中华者,是鬼是人必株。