暑假乡村的早晨作文700字
一夜的静寂被几声清脆的鸟鸣打破了。沉寂了一夜的小村在黎明的朝霞下一下子变得活跃起来。
太阳从连绵起伏的山上缓缓地升了起来,它那金色的光芒照耀了整个村子。这是一个在群山怀抱中的小乡村。山上的树木长得十分茂盛,一眼望去,一片碧绿。这绿,是大地的绿,是美丽的绿,是乡村的绿,是象征着乡村人民的前程如花似锦的绿。
山脚下是一片田地,这里的土很肥沃,庄稼绿油油的长势喜人。以往的人们不懂得科学种田,即使风调雨顺,也很少丰收过。如今,这儿的人们掌握了科学种田,瞧,山脚下的一片碧绿就预示着一个大丰收
在一条羊肠小道里,那一排排新瓦房被早晨的阳光装扮得多么漂亮。以前,这里只有几间矮矮的破破的旧房。如今,都盖上了青砖瓦房了,连高档的家具,豪华的汽车也走进了这小山村的每家每户,可见,农民们的日子过得越来越红火,越来越幸福了。
几家的门开了,走出了几个小学生。瞧,他们背着漂亮的书包,系着鲜红的红领巾,穿着整洁的校服,有说有笑的,走在通往学校的路上,原来,村里的人生活富裕了,便集资办学,培养这些祖国的幼苗。这些学生迎着朝霞,迎着晨风,向学校走去,为这个山村播下了希望的种子。
过一会儿,田里突然热闹起来,原来人们都起来工作了。“突突突”,随着一阵急促的马达声,好几辆崭新的拖拉机开进了田里,地里一篇欣欣向荣的景象。