五彩绳作文100字
黑色
在我的生活中最重要的事有哪些?吃饭和睡觉!阳光基地的伙食还能将就,但睡觉条件就令我痛苦万分了!去的那天晚上,我们男生共睡两张大床,暂且不说床很硬,光十几个人挤在一起,连动都动不开。不一会儿,我便挤得满头大汗。我对身边的同学说:“你睡得着吗?”他刚要摇头否认,由于空间太小,就和他身边的同学头碰头,来了个“亲密接触”!随即,便传来了他俩的惨叫。
唉……不如借着上厕所的机会出去凉快一下。来到宿舍外,一阵风吹来,哦,真爽,可又不禁打了个寒颤。望着成都方向,我不禁念到:“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,冻在‘三环’!”回到宿舍,我晕——通铺上满是人,真乃“月明星稀,乌鹊南飞,绕床三砸,何处可睡?”无奈的我,只好一脚把秦有用和孙毅卿踢开,伴着无限的痛苦睡去!
青色
去基地的第二天,开展了一项有趣的活动——“传递信息”。教官说因为我们经常帮老师传话,多传几个人,这话就变样了,所以就想试试我们能否准确传话。
游戏规则是请一列同学站在一起,后面的人用动作把要表达的事情传递给前面的人,看谁能让对方快而准确地明白你动作的含义并继续传递下去。张堪川在我身后,拍了拍我,让我蹲下,又指了指W.C位置的上方,我一下明白了,小意思——上厕所!我和秦有用、孙毅卿站在一起,我向天狂吼一声,他俩一下明白了,火速向前传去。你知道正确答案是什么吗?——“我是老师”!同学纷纷指责我们仨,我心里酸溜溜的。
灰色
那天的第二个军训项目——站军姿。此时正是骄阳似火、烈日炎炎,我们在大坝子里,一起站军姿,并且不许动,一动就要多站一分钟!开始十几秒还能将就,不一会我便四肢麻木,全身酸痛。我想自己要倒下去了,但麻木的双脚还坚持着一动也不动,大滴大滴的汗流下来,我感觉有些咸,正想:“我的命就要留在这了。”忽然,成都观鸟协会的老师来了,要给我们班的代表上课。我是其中之一,啊!救星来了!我拖着麻木的身子,在麻木不仁的教官注视下,走着麻木的步子,离开了大坝。
红色
晚上睡觉时,老师要求同学们洗脚,但要派人去抬水到宿舍来,大约需要抬四次才够,这个艰巨的任务,当然非我莫属了。我叫了孙毅卿和陈俊宇帮我。
此时不那么热了,但一趟走下来,一身汗是少不了的。我心想:“反正我是班委,而且精力充沛,这点小事算什么?”我们要端最后一盆水了,这时,一个女教官向我们咆哮道:“这么晚还在这,你要干什么?”我说:“我们在给大家抬水洗脚。”
洗完后,我正去倒水,她又一巴掌拍在我身上,并狂叫道:“快去睡!”我胸中如同烧起了一团火辣辣的冲天大火,我手一松,就把盆给扔了。这时一股冷风吹来,我猛的醒了,自己在干什么?我告诉自己不能冲动,要学会隐忍,于是我承认了错误,并向教官道歉!唉,幸好另一个男教官来了,给了我个台阶下,放我回宿舍。我忍耐着手脚跑步、抬水时磨出的火烧般的痛上床睡了。
橙色
在阳光基地,我也尝到了一丝甜。当天下午,我迎来了一项我很喜欢的运动项目——攀岩。轮到我了,我前面有好几十个同学都没上去,难道这个山壁有那么险峻吗?系上安全带,抓着绳,我一冲,身子已来到了山壁上。
我知道大多数人都是在最险的地方没过去,我加了把劲,用脚踏着有空缺的地方,一股脑冲了上去。攀到一半时,我一时无从下手,已成了进退两难之势。就在这千钧一发的时刻,下面传来了加油助威声,喊的是我的名字,我一下信心大增,踏着岩石就上去了。我成功到达了山顶,心里甜甜的。
这次基地行,我学到了许多在学校学不到的东西,体会到了不同颜色的韵味,它让我更热爱我们五彩斑斓的生活!