今年暑假我报名参加了夏令营,就在临出发前接到了取消的通知,我非常伤心。爸爸为了安慰我,领我到书店买了一套《森林报》。
这套书的作者是前苏联的维。比安基,共有四本《春》、《夏》、《秋》、《冬》。四本书的封面设计的很巧妙,是同一个地方一年四季不同的景象。书的扉页写道:“当今我们对于大自然已经越来越陌生了,缺乏最基本的认识,这本《森林报》会让居住在钢筋水泥森林中的我们重新认识、反省自己。仔细品读能够让你感受到森林中的动植物在一年四季中五彩缤纷的生活,深入地探寻大自然的无穷奥秘,体验春的欢乐,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的忧伤……
这是一套引人入胜的书,看一会儿我就被它迷住了。它的语言通俗易懂,并配有许多有趣的图画。作者把小动物们写的生动有趣,不但我爱看,妈妈也总是让我读出声来,和她一起分享这本书的快乐。为了让大家更深入地了解,我读两段《春》中的妙语吧。
我们走过一个池塘;池塘里,两只青蛙把头探出水面,鼓动着耳后的鼓膜,一个劲儿叫。一只青蛙叫的是:”傻瓜!傻瓜,瓜!“另一只青蛙回答它:”你傻瓜!你傻瓜!“
积雪融化了。原来田地整个被细瘦的青草覆盖着哩!大地还没有解冻,草根从土里面吸收不到养料,可怜的青草在挨饿哩!
我刚刚看完了《春》,接下来要看《夏》了。等我看完《夏》后接着与大家。