国庆节作文300字
9月24日,同学们兴高采烈,喜笑颜开。我们培训班的教室里张灯结彩,充满了节日的气氛,黑板上写着6个大字‘迎国庆联欢会’。
在热烈的掌声中,主持人王丹同学用她银铃般的 声音宣布;‘迎国庆联欢会现在开始/’。随着高昂的乐曲,同学们唱起了雄壮的国歌。6个‘花仙子’也赶来参我们的联欢会了。瞧,她们在欢快的乐曲声中跳着《我们的祖国是花园》,同学们都被她们那优美的舞姿深深吸引住了。王之夏同学还为我们表演了手风琴独奏《祖国颂》,那悠扬的琴声,打动了每一位同学。咦,怎么骆佳和洪成宇两名同学也昂首挺胸上了台?原来是要为我们表演相声《农村游乐场》,他们的表演逗得大家哈哈笑,我们这些城里孩子也从中了解到改革开放后农村发生的变化。张良、周雪还为我们献上了充满激情的配乐诗朗诵《祖国,我赞美你》。
联欢会中最精彩的,还要数穿插在其中的五轮《你对祖国知多少》的知识抢答赛,它使我们又获得了不少关于祖国的政治,历史,地理等方面的知识。 “你最喜欢听到国家的什么消息?开始!”同学们的手“刷”地举起来,有的同学脸都憋红了。“我最喜欢听到中国又获得金牌的消息。”“我最喜欢听到祖国又有新发明的消息。”“我最喜欢听到国家早日实现四化的消息。”…… 同学们都争先恐后的述说着自己心中的想法。“那么你们喜欢听到的消息要靠谁来实现呢?”
“小博士”王博激动地站起来回答说;“要靠我们努力学习,掌握知识,长大后成为对国家有用人去实现。” “对/”同学们也异口同声地说。“那么,让我们高唱《我们是共产主义接班人》。”随即,教室里立刻响起同学们那高昂,嘹亮的歌声…