一年一度的森林运动会要开始了,动物们都兴高采烈的,只有小蜗牛闷闷不乐。
回到家里,小蜗牛忍不住叹起气来:“哎,如果我跑得快多好啊,这样我也能参加比赛了。”正当小蜗牛苦恼时,一个声音响起“不用担心,明天早晨你的愿望会实现的”
第二天早晨,小蜗牛一早就起床了,他刚一出门走在路上,就像坐上了滑板车一样快,小蜗牛欣喜若狂,心想:昨天的愿望真的实现了啊!我终于可以参加比赛了!这次跑步比赛我一定要拿第一,这样大家就不会笑话我跑得慢了。
就这样小蜗牛来到了比赛现场,这时小兔子看到小蜗牛忍不住笑了“小蜗牛,你真是太有勇气了!”小蜗牛没出声。
“开始!”大象裁判一声令下,只见小蜗牛迅速冲了出去,小兔子啦、小猫啦、大黄狗啦都被他远远地甩在后面了,大家一个个都目瞪口呆
最后,一直被大家小瞧的小蜗牛得了第一名,小兔子惭愧极了,大象看了看小兔子说:“要记住,我们可不能因为别人的缺点而嘲笑他们啊!”
从此以后小蜗牛因为跑得很快,而做了森林邮递员,专门为大家送各种信件。