奔跑叙事作文800字
人生这条路,漫长而曲折,我们需要无尽的奔跑,不断地超越他人,也许会体无完肤,也许会有冷嘲热讽在耳畔,但我们不能停下,当穿过无尽的沼泽,涉过小溪后,才会看到一片辽阔的草原。我们要学会坚强,即使遍体鳞伤,也绝不放弃梦想,奔跑向前方。
开学。运动会又开始了报名。我,不知所措。上次的失利我无法忘却,我忘不了飞奔的我重重的摔着地上的痛的钻心,忘不了那不甘的泪水,忘不了旁人的指指点点。我不敢走向前,我迷失,我迷惘,我彷徨。徘徊在大厅中。一个个人与我擦肩而过,都笑着离去了。我想证明自己,我不是小丑;但我害怕自己再次成为小丑。去吧。在脑海中一闪而过。去?去!“我要报名400米长跑。”便急急忙忙地走了。日子归于了平静。
开幕。全是人。我知道什么事人山人海,水泄不通。多彩的节目,激情的演讲,热闹的气氛。然而这一切使我不安,我多么希望时间能够停止。但,一切的一切都是徒劳。现实总是那么残酷。结束,只是另一种开始。人们各自奔走,观看比赛。“黎明前的黑暗才是最黑暗的。"我喃喃道。
开赛。裁判那沧桑的声音回响在耳边。不去,谁知道。“请~班~同学到400米跑道报道!”好吧,你赢了,我让步。做着准备活动,目光尽量避开人群。但嘲笑声却挥之不去。算了,逃不掉的,还不如好好证明自己。来吧!我准备好了!
开跑。盯住前方。"跑”嗖的一声,一支支利箭射了出去。一开始我便没了优势,人们渐渐超过了我。不会吧,这会儿就加速。不行,得跟上去。手脚都快了起来。但脚步中流露出了一丝小心与稳重。这才勉强跟上了队伍。一切照常进行。半场已过。来吧,让尔等凡人看看黑马的力量!出力。逐渐冲了出来。我就是黑马,奔驰在赛场上。50米。体力不支,呼吸短促。不行,一定要夺冠!咬紧牙关,我真想吼出来!撞线。赢了。我是强者,不是小丑!旁人脸上有的,只有惊讶。
结束。趴在地上,贪婪地呼吸着空气,眼睛好疲惫,真想闭上眼,睡上一觉。不行。站起身,走向他们的拥抱……
一路奔跑,或鸟语花香,或闪电雷鸣。只有坚强地挺过去,就一定会有柳暗花明。
我一直在奔跑,一直很坚强。