描写一处景色的小作文200字
长兴是个美丽的地方,美在山,美在水,美在太湖!
清晨,旭日东升,把太湖照得波光粼粼,好像一面硕大的银镜。一阵微风吹过,湖面荡起一圈圈涟漪,好看极了。有几艘渔船在湖面平稳地驶过,与太湖构成了一幅和谐的图画。湖中央有几个小岛,隐隐约约,若隐若现,就像传说中的仙境。
夕阳西下,天边露出了美丽的晚霞,霞光把太湖装点得分外美丽。外出打鱼的船只纷纷回来了,靠近了码头,太湖恢复了往日的平静。
太湖不仅晴天很美,蒙蒙细雨中的景色也别具一格。天下着淅淅沥沥的小雨,太湖朦朦胧胧的,白茫茫一片,好像蒙上了一层轻纱。
太湖堤岸,有绿油油的芦苇丛,有姹紫嫣红的花草,有郁郁葱葱的树木,空气清新,美丽极了。
我爱太湖!