儿童节作文50字左右三年级
夜幕降临。我吃过晚饭,从家里出来散步,不知不觉便来到城东门的儿童公园。
紧临儿童公园的万安桥的彩灯亮了,装饰大理石护河栏的彩灯管亮了,远处的街灯亮了,东山公园上的旋转彩灯亮了,五彩缤纷的灯火,把儿童公园照得像童话世界,真美呀。
首先映入我眼帘的是一个四柱八角的亭子,叫临溪亭,亭子古色古香,雕梁画栋,亭内有连在一起的长椅,行人坐在里面乘凉休闲,好不快乐!我坐在亭子里向四处看,景色很美:万安桥上车水马龙,川流不息,热闹非凡;儿童公园正对面是新建的莲兴广场,主建筑有十四层高,为建宁最气派的建筑。儿童公园左侧紧临濉溪,七彩的灯光倒映在濉溪里像条彩虹。
临溪楼的四面,点缀着不少名贵树木,树木之间,还散布着一些奇形怪状的石头和水泥制的凳子,几块草地如茵,有几对青年男女坐在草地上聊天,还有小孩在草地上打滚摔跤。
走出临溪亭,前面是两条路,一条是中间的阴凉小道;另一条是靠河的石径。我选择了第一条路,往里面走去,有种在森林里走的感觉。其间还有花圃,五颜六色在花在夜幕里显示出一种柔和的美。再走下去便是一条精致的绿色长廊,长廊的上面葡萄藤,许多人在葡萄架下走来走去。通过这个葡萄长廊,是七个屏风一样组合而成的壁画,依次是:溪口毛泽东旧居、爱国诗人张际亮、孟宗笋的传说……壁画内容丰富多彩,观赏它们,很受启发。
不知不觉就走到了儿童公园的大门的出口了,这个大门是由七块造型独特的大石头组成,上书“儿童公园”。
走出儿童公园,回望,夜幕下的她美如一位恬静的少女,她是我们濉城儿童美的想望,为濉城儿童
儿童公园,我爱你。