听老师说,府山有许许多多古代留下来的东西,包括各类植物。有文种墓,就是越国大夫文种的墓;有飞翼楼,是府山上的制高点;有卧龙瑞草,是古代名茶,原产地就是府山,这可是专门献给皇上喝的,那时候一般的人是喝不上的。
等到秋游的那一天,我一大早就被那颗激动的心叫醒,手脚不听使唤,上跳跳,下挠挠。
可是正当我要出发赶往学校时,雨点从天而降,源源不断,那颗正在上跳下跳的心忽然平静了下来。老师可能也看见下雨了,然后连忙给我们家长发信息,让我们一颗红心两手准备,以防万一,我就有了一种不祥的预感——秋游可能没戏了!
到了学校,雨仍然无情地下着,我们用乞求的目光望着窗外欢快的唱着美妙“歌曲”的小雨点儿,心中默默的对正在唱歌跳舞的它们说道:小雨点儿,小雨点儿,你能消停一会儿吗?你能让我们也轻松快乐一下吗?我们能否秋游的掌控权都在你们手中了!你们明天再来可以吗?今天就让让我们吧!求求您了,小雨点儿!可是小雨点儿还在活蹦乱跳,根本不理睬我们!哎——
我们急得快哭了,雨呀雨,你太可恶了,为什么偏偏今天来唱歌跳舞呀!
王校长走进了我们充满失望和悲伤的教室。“咚咚咚”我们的心打成了鼓。秋游千万别取消,别扫了我们的兴呀!我们的心里仍然在祈祷。可是运气却不好!秋游——秋游取消了!不——只有等下次了。
好不容易熬过一周,学校终于决定再秋游了!那一天,竟然又是雨天!背着一袋零食,我们垂头丧气地托着小脑袋望着教室的窗外……
蒙蒙细雨微微下,飕飕秋风瑟瑟刮。小树小花点点头,金秋金桂香满村!哎,我们真希望天气预报以后能准一些呀,我们已经“秋游”两次了,因为“秋游”那天,天气预报显示的竟然都是多云!
也许有一天,我和同伴们能把天气预报预测得与时间一样精确。坐在教室里的我不禁暗暗地想着。