让你敬佩的人500字作文
一头乌黑发亮的头发,一双水灵灵的眼睛,一眨一眨的透露出机灵和聪明,一张红红的樱桃嘴显得很活泼,你们知道她是谁吗?她就是我们班最厉害的钢琴高手——泰宝楠。
她的钢琴技术无人不知,无人不晓,可以称得上是“天下第一”。记得有一次,她参加了市里青少年钢琴比赛。只见她上台朝观众鞠了一躬,就坐下来弹起了《奇怪的故事》。她面带微笑地弹奏,指尖好像蜻蜓点水一般在钢琴键上来回滑动着,优美的音乐从它的指间倾泻出来,时而婉转动人,如同山间流淌的小溪;时而清脆悦耳,仿佛林间百灵鸟的歌唱。她弹完了一首曲子,台下响起了热烈的掌声。这一次比赛她获得了一等奖。她不仅参加过市里的比赛,还参加了全国的比赛,一共获得过30多个奖项,真是太厉害了!
她的技术不是天生的,而是她后期练出来的。她从5岁开始练琴,每次放学回家,她第一件事就是练琴,而且一练就是两个小时。我和她住在一个小区,每次散步回来经过她家都会听到优美的琴声,我知道是她在刻苦地练琴。
功夫不负有心人,她是我心里的钢琴高手,我敬佩她钢琴技术,更敬佩她的精神,她是我学习的榜样。