普吉岛作文400字
泰国地处热带东南亚地区,一年四季气候潮湿温暖,虽然厦门当时正处寒冬季节,但抵达泰国普吉岛后却发现时盛夏季节,迎面吹来热热的、带着咸咸味道的印度洋海风,游客们穿着背心、T恤、沙滩裤和人字拖在大街上、沙滩边休闲漫步,超市里卖着各种各样叫不出名字的热带水果,大排档的海鲜都是刚从印度洋捕捞上来的,不仅新鲜美味而且物美价廉,身边不时驰过一辆辆造型奇特、播着劲爆音乐、闪着彩灯的“嘟嘟车”,十分有趣好玩。
普吉岛上随处可见庄严气派、金碧辉煌的寺庙,泰国不愧是“千佛之国”呀!接下来几天,我们参观了幻多奇游乐园等旅游景点,参加了丰富多彩的旅游娱乐项目,这里的人们十分注意保护生态环境,处处都能欣赏到优美自然风光,还能看到人与动物和谐相处的场景。比如,我最喜欢的潜水喂热带鱼和大象表演:潜到水里,成群结队、五颜六色的热带鱼悠闲的在我身边游来游去,一点儿都不怕人,如果拿面包喂它们,它们就会近距离靠近你,你甚至可以触摸到它们,人和鱼其乐融融一起嬉戏;泰国的大象们十分聪明,它们会表演敬礼、画画、跳舞、踢足球等,最刺激时骑象,坐在高高象背上穿越热带雨林,让人感到既紧张又兴奋,最后你还可以手拿香蕉等着它用灵巧的鼻子接过去吃,并和它亲密合影留念,大象真是人类的好朋友啊!
我现在还会经常想起泰国普吉岛旅游的趣事,也会看一些泰国的纪录片,让自己更了解泰国。旅游不仅使我获得快乐,也使我增长见识,就像古人说的:“读万卷书,行万里路”。