美好的自己作文800字
金无足赤人无完人,每个人都不可能十全十美,但我们可以让自己更加美好。
清晨,在父母的呼唤,闹钟的催促下,从睡梦中醒来,开始新的一天。上学出门之前,与父母的一声亲切的道别,会使自己更加美好。
走进校园,开始自己一天的学习。阳光从窗口斜斜地射入教室,窗外的树枝上,几只不知名的小鸟在轻声的鸣叫。教室里,书声琅琅,40个怀揣着梦想的少年坐在位置上,迫不及待地从书中汲取丰富的营养。
“丁铃铃——”上课了,老师走上三尺讲台,将知识悉数传授给我们。窗外,枝头上的小鸟仿佛也想进入教室,和我们一起学习知识。大家都认真地聆听着,记录着,回答着老师的问题。知识,让我们更加美好。
铃声再次响起,下课了,老师走出教室。有的同学站在窗边,看着窗外的太阳,飞鸟,无垠的蓝天和参天的大树;有的同学找到自己的知心好友,说说笑笑;有的同学则和别的同学一起,肩并着肩,在走廊上散步。大家趁着这短暂的课间,舒缓着大脑和神经,为下一节课做好充分的准备。适时地放松心情,舒缓神经,同样也可以使我们更美好。
时间的河流飞速地流淌,一不经意间,放学的铃声悄然响起,窗外的小鸟也都伴着夕阳,成群结队地归去。夕阳缓缓落下,璀璨的金光点染了大地。
放学铃响,我收拾好书包,叫上几个同路的小伙伴,一同迎着夕阳,向家里走去。一路上,畅所欲言,说说笑笑,相互逗弄......一起开心地笑着跳着回家去。拥有真挚的友谊,可以让自己更加美好。
傍晚,回到家中,吃着可口的饭菜,听父母讨论新闻,工作。不时的,一股暖流从心中升起,一下子便使人忘却了心中的烦恼,亲情的温暖,让自己更加美好。
人不可能十全十美,面面俱到,但汲取知识的养料,适时地放松心情,舒缓神经,珍惜纯真的友情,都可以使我们变得更加完美,更加美好!