那个雨天,那个晚上,那感人的一幕,将永远刻在我的脑海里。
记得那天晚上快10点了,天空飘着细雨,爸爸带着我坐车回家。途经大桥,正赶上堵车。无意中,我透过车窗看见大桥上有两个人撑着雨伞一直站在桥上,任凭车辆从他们身边来来往往,他们好像毫无反应。他们在桥上干嘛呢?我感到好奇。仔细望去,是一对年迈的夫妇。不好,那个奶奶在干嘛?她拿着小刀在扶杆上滑来滑去,她难道在刻字?当众破坏公物?那不行!我决定去制止她,抓了把雨伞就跳下车向他们跑去。我边跑边想:哼!这世道知人知面不知心,居然老人也破坏公物。
我距离他们很近了,我愤愤地想着:就让我逮住你们吧!可恶的人!当我距离他们只有几步远的时候,我惊呆了,从未有过的惊诧!事实与我想象真是天壤之别!她并不是在刻字,而在刮一些不干胶粘的广告。我真是错怪了好人。可是下雨天为什么还要刮呢?我不禁向他们提出了疑问。“哦,是这样的。”爷爷说了起来,“前几天,我和老伴无意中看到这里到处贴着小广告,什么招人,影响了桥面的美观。看,这样刮干净了好多!”爷爷欣慰地向我展示他们的成果。“那今天下这么大的雨你们还刮啊?”“哎,”这会儿奶奶接上了,“我们家就住在附近,我们每天出来刮一点儿,总有一天会刮干净的。今天下雨,正好不用提水了!”奶奶的笑容好灿烂!
哦,原来如此,我的脸一下子红到了耳根……