初中的学业把我们压得有些喘不过气来,使我们完全的与外界断去了联系。我们就好比流水线上的工人,有抄不完的笔记有做不完的作业。抬头望望湛蓝的天空,多增添了几分陌生的色彩。而那时候的蓝天就让人觉得触手可及……
太阳散发出炙热的光线在地上,亮得让人有些睁不开眼来。在这样的日子里,就算大人有多么的不理解、有多么的阻拦我们,在我们眼中就是一个要“疯狂”的事情。
下午。年幼的我们是抵制不住捉迷藏、跳皮筋的诱惑的。就算老天爷不作美,依旧拦不下我们的。
天已近黄昏还有太阳余温的夕阳映衬着我们的笑脸。不少的伙伴被父母一个个赶回家,虽有不愿但父母命难违“明天继续……”话还没有说完人已经看不到了。我小时候常常和男生混的很好,有的男生觉着不尽兴“等明天多烦,吃完饭继续”这个意见得到了不少人的赞同“好啊好啊”,“就这样决定了”,“那你来不来”问话的\'是我邻居家大我两岁的男生“来,为什么不来。”正巧今天家里没人在才敢这样的放肆,作为唯一的女生不希望被男生嘲笑就带着这份忐忑的心
情加入了这夜游的队伍中去了……
小区被笼罩在黑漆漆的夜空下,小区内的路灯在黑夜之中为居民提供着一点光芒。就在那亮着微弱光芒的路灯下,有这么一群孩子……。“吓人好玩”其中一个人发表者自己的意见“不好,不如……捉鬼,这个怎么样?”这一个提议让那些男生变得兴奋起来。捉鬼?我在心中反复到,希望不要是我就行,因为你根本不可能知道他们会想出什么鬼点子来惩罚输的一方。“别磨蹭了,快点!用黑白配来决定吧。”
得亏运气不差,这样车棚就成为了我的首选目标,一个既隐蔽又能观察捉鬼实况的地方。晚上的车棚你只要不跺上两脚是看不清的,就算找来在那之前从另一个门逃出去就行了……当我还未自己的聪明才智自我陶醉的时候,就听见这么一个声音:“都出来,又人退出,重新再来一局。”谁知这句再也不能简单的话语中
暗藏着还未露出水面夫人“机”。沉浸早思索中的我并为意识到自己已经回到了那盏路灯下……谁料,“啊!”只听我的一声尖叫,等我回过神来的时候才发现是那群捣蛋的男生联手制作的一起恶作剧只为整整我这个唯一的女生。做了坏事的孩子在我的面前笑的没心没肺的,在一张张稚嫩的笑脸上洋溢着的是幸福的是童年最纯真的笑。