记得有次,我睡过头了,急匆匆的来到学校里上课,不但把上科学课要用的热水器落在家里,而且本也忘带了,真是倒霉事阴阳差错全撞到了一块因为是星期一,我担任语文课代表和英语课代表,要收的本子特别多,早自习根本没有时间去门卫打电话,作文本迟交一会儿没什么大碍,可热水器就不一样了,上次,科学老师就警告过我们,,如果没带,就要罚站一节课,我是副班长,可丢不起这个面子。
第一节是语文课,老师没提作文本的事情,我心中的大石头终于落了下来。下课了,不知道谁说下节数学了换成科学课,我又紧张了起来,连忙拿起电话卡,飞奔门卫室,我家的大门常常打开,开怀容纳天地,这熟悉的铃声从我耳边响起,10秒,20秒,30秒......50秒,60秒,妈妈还是没有接电话,我一时耐不住性子,气愤的挂了电话,可是后来一想到罚站,就再次拨了一遍电话号码,没想到,妈妈这次很快的接了电话,我连忙说:妈妈,下节是科学课,我的热水器忘在家里了,你给我送过来,还有作文本也忘在家里了。现在不行,我在开会,走不开。妈妈说。我有点不太相信,但是我没有表达出来。我心不在焉的抽出电话卡,垂头丧气的走回教室,。到了教室,我望着天空,想起了妈妈忙碌的身影,这时,小明走过我的身边,说:于卓文,你妈妈给你送热水器来了!我转身一看,果然是妈妈。妈妈,你不是在开会吗?怎么跑来了?会议临时取消了。妈妈说。。
母亲啊!母亲啊!你无时无刻都在为儿子付出,有多少诗人吟诵过您,母爱是无私的。黄金有价,母爱无价!