大家好!
祖国啊,亲爱的祖国,你是一个有着五千年文化历史的古老国度;你是一个有着五十六个民族的母亲;你是华夏儿女们生长的地方。你,就是中国!
翻开青史的一页,回顾中华民族百年的屈辱历史,回顾祖国母亲承受的千灾百难,我们看到了一个个有良心的中国人,为了国家的兴旺,名族的富强,在中国最危亡之时不向恶魔低头。又有多少优秀的中华儿女在祖国垂危的时候挺身而出,奉献了自己的青春年华,用沸腾的满腔热,用自己那脆弱的肉之躯与侵略者们做殊搏斗。
怎能忘记抗日英雄赵一曼的宁不屈;怎能不想起爱国诗人屈原和陆游;怎能不回想起抗原将领文天祥,他以一腔豪迈地誓言离去,“人生自古谁无,留取丹心照汗青。”这句誓言已成为了千古绝唱,永远留在人世间。
回顾历史,我们看到了多少爱国烈士奉献了自己的生命。展望未来,我们又看到了祖国越来越富强,科技越来越发达。
让“祖国”这个词在我们心底扎根,让我们用激昂地语气再说一声:“祖国,我爱你!”