若有人这么问你;你的人生困难吗?我会不假思索的回答:这就看你对困难的看法了!
人生中有多少的困难在等你呢?不计其数呀!但在这些困难中,你是个“受害者”,当困难向你涌进,你又会如何?虫儿需要经历多少困难才能化茧成蝶,它们的一生就是无限可能。可能它们会被吃掉,但是它们没有退缩,还是那么坚强的活着。因为有这么一句话:决不要害怕刹那――永恒之声这样唱着。
人生苦短,快乐总比痛快多。如果你怎么想,你还会难过害怕吗?春季向你开放,花儿多么芬芳。在这花丛中,一朵不起眼的花儿凋谢了。那仿佛就成了她的缺点,蜜蜂看见的那一刹那,头不禁的一摇,飞走了。仿佛是对那朵花的藐视与可惜。那朵花在那一刻也深深的低下了头。但她并不知道,其实伤口是人生必不可少的,这种伤口能在她人生中变成一种能量。
真的要说在你成长的道路上有许多挫折,你可逃避吗?答案只有一个,你无法逃避,这样也只能给你人生留下一直的黑暗阴影。当你认为自己不怕,只要一直乐观,你还是你。当你抬起头来感叹——人生,你为何如此对我?你会发现原来我是如此渺小。成长就像一场梦,有伤心有快乐。你积极向上才能在道路上留下你的精彩人生。
有的人想一直活在梦里。为什么?因为梦是多么美好呀!五彩缤纷,让人不想醒。但那终究是梦,是梦就会醒。醒来吧!我的朋友,面对困难,不要退缩。
假若有人问我:如何面对困难,我会不假思索的回答:困难只是你人生中必不可少的一部分,克服它,战胜它,你会越来越强大。