清晨,天还未亮,妈妈便带着我和弟弟向黄河公园进军了。
一出家门,闷热感便向身体袭来, 路上灰蒙蒙的,没有一丝风,哦,太阳还没升起来。我们加快了脚步,很快就到了黄河公园。
沿着S行的小路跑上去,我们来到了湖边。微风袭来,泛起淡淡的涟漪。湖对岸的竹林,沙沙作响,灰蒙蒙的天空出现了一朵金色的云彩。
沿着一级级台阶,走到亭子上,望着对面的小城,灯火已经灭了,平陆城笼罩在一片雾霾中,若隐若现。俯视九曲十八弯的黄河,此刻没有了往日的奔腾咆哮,正携卷着大量的泥沙缓缓流淌。
抬头望望天空,白茫茫的,是的,天亮了,太阳出来了。只有弯勾大小,躲在云彩里,渐渐往外钻,只是忽的一下,它便跳了出来。也许是害羞,不想引起旁人的注意,它只是露了个脸,不肯给予大地一丝阳光,如果不是它金黄的颜色,与旁边的一朵金色的云,我还真的以为那是月亮。
仿佛是发现了我在看它,太阳一下子又跳入了云层中,只剩下一朵金色的云。但是前面灰色的木槿花却是变成了粉色。天,亮了。
走出亭子,沿着一节节的木梯往下走。木梯旁种了十几颗松树,几十个松果在翠绿的松针中若隐若现。深深地吸一口气,闻到了菊花的香味,兴奋地跑了下去。
哈!果然是菊花,上百朵呐!几只蜜蜂正在金黄的菊花上飞舞着,好不勤快。
走过一个拐角,忽然听见音乐声,抬头看见几个清冽的湖和一座白色的桥,便知道这儿一定是烟雨广场。身旁的游人渐渐多了,还是没有一丝阳光,看来是阴天。
走上小桥,水面很平静,没有一丝涟漪,隐约能看见水底的淤泥。原本开满荷花的池塘此刻只剩下一片一片的荷叶,其中夹杂着莲蓬。岸边的柳树和薰衣草矗立着,一动不动,像画一般静止着。
游人多了起来,身后不时传来孩子们的嬉戏声,看看表,时针已指向8,该回家吃早饭了。
气喘吁吁的爬上楼梯,我回头一笑,等着我,明天我会再来的!