刚到东山野生动植物园,我便陶醉于眼前这片青山绿水的景色中。郁郁葱葱的三角椰子、长得生机勃勃的可可椰,潺潺的流水,参天古木,如茵绿草,鸟语花香,果然名不虚传。
我们首先参观了国家一级保护动物——“四不像”麋鹿,接着看到了陆地上最高的动物——长颈鹿和陆地上最大的鸟类——鸵鸟。
接下来,我们进入了野兽区的第一区——狮子区,可是那些狮子大多数都在睡觉,真实奇怪。紧接着,我们又来到了老虎区,看到了一只凶猛的老虎,正在美滋滋的吃着一只鸡,还流出了鲜,让我感觉到恶心和恐惧。离开老虎区后,我们又来到黑熊区,我看到了一只黑熊和另一只黑熊进行激烈的“交战”,真是有趣!可是,我左瞧瞧、右瞧瞧,一只黑熊也没看见,黑熊去哪了呢?难道还在冬眠?这时,同学叫我往上看,我抬头一望,树上有一个黑点晃来晃去。我仔细一看,才知道那是黑熊。
离开猛兽区后,我们来到陆地上最大的动物——大象的住处。一看到大象,许多同学都叫了起来,还有一些同学拿出照相机把他拍了下来。
紧接着,我们又参观了矮马、老虎、梅花鹿、海南坡鹿、澳洲鸵鸟、孔雀、珍珠鸡、双峰骆驼、白水牛……但最令我难忘的是狮虎兽“平平”和“安安”。
“平平”和“安安”可能算是东山野生动植物园最耀眼的明星了,因为它们是目前打破中国狮虎兽生存时间最长的一对。从2005年5月2日出生,至今已经存活355天了。我看到它们时,就鼓励它们:一定要活过1000天,打破吉尼斯世界纪录,为中国争光!
11时许,我们依依不舍地离开了东山野生动植物园。
回到家,我发出感慨:我看到的大多数动物都是濒临灭绝的种类了,可为什么我们人类还在捕它们呢?我们应该呼吁那些残忍的屠者,放下手中的枪,一起来保护这些动物吧!