成长的路上有快乐的作文
在我成长的道路上,一直有一个人在默默的支持着我。因为有您,我的生活才会五彩斑斓。
那个人就是您——爸爸
一天天的过去了,我也一天天的长大。您依然是我坚实的后盾。在我成长路上的艰辛,我依靠着您一步一步走过来的。
有一次我生病了,病的十分严重,是您在我身边陪伴着我。
在每一次的挫折与失败时,您都会微笑的对我说:“孩子,不要泄气,我相信你!”
记得有一次我的测验考的很不理想,我多的是内疚和自责。而您非但不生气还语重心长的对我说:
“过后不应该只在意分数,首先看看哪些错了,是不会做还是太粗心了,下次考试时多注意。”
在成长的道路上,您给予我鼓励。
有一次我遇到一个困难,我已无法去面对。您告诉我:“困难并不可怕,可怕的是无法面对,要勇于面对困难,做一个勇攀高峰无畏艰辛得人。”在成长的道路上,您给我启发。
在成长的旅途中,您曾训过我,但我丝毫没有怨言。
是您,在我失败的时候鼓励我;
是您,在我伤心的时候安慰我;
是您,在我痛苦的时候关心我;
是您,在我成功的时候劝告我;
有一次回家,天黑了。家里没人,所以我得自己穿过那个漆黑的小树林,没有办法,只有硬着头皮走过去。但是在我的脑子里闪过一句话:“黑并不可怕,可怕的是心中的黑。”我壮着胆子过去了。因为有您的信念。
在成长的道路上,因为有您。使我明白了怎样做人,怎样面对困难,怎样面对失败——
在成长路上,因为有您。
成长,是一个曲折而又艰辛的过程,在这个过程中,会尝到许许多多的味道:酸甜苦辣涩。幸好有你,这个路不再难走;幸好有你,这个路我不再孤单;幸好有你;这个路我才走得充实而快乐!
记得初一暑假,老师选我去夏令营,听到这个消息的我,高兴地蹦了起来,而你脸上却溢满了愁容。我知道,你有在考虑钱的问题了,我看见你脸上的愁容,想了一会,走过去说:“妈,别再想了,大不了我不去夏令营了,没关系的!”“不,不,你还是去吧,学了一年,出去玩玩吧,放松一下心情,说不定还能长点知识呢!”“恩~,那好吧!”我也没在多说什么。那几天,我看见你东奔西跑,各个亲戚家都跑遍了,把钱都凑齐了,脸上的艰辛,行动上的努力、付出。都刻在我的心中,我的眼泪不由自主的流了下来。您为了我,不辞辛苦,东奔西跑为我借钱,我知道,这几天您并有睡好,却在我面前装的精神饱满,您瞒不过我,都说女儿是母亲的“贴心小棉袄”,我还是能看懂您的心思的。