狗是人类忠实的朋友,小狗的微笑也值得我们品味。
在人们的词汇中,无论是什么词,只要加上“狗”字,就都成了反面的词语,这让人们对狗多了几分厌恶。而狗却不在意,依旧为人们服务。
我曾经养过一条小狗。每当我回家,他就会冲到我的面前,围着我转。他没有表情,但我从他的动作中感受到了他的微笑,这微笑是对主人忠实的体现。
微笑如泥,填平人们之间的鸿沟。
微笑如木,横加亲情之间的峡谷。
微笑如绳,牵引人与自然的和谐。
向他人微笑吧,如阳光般泻在大地上;回赠他人的微笑吧,让温暖传递。