走在路上,熙熙攘攘的街道一下子冷清了许多。人们都带着厚厚的围巾,穿着羽绒服,嘴中不时呼出的白气也在空气中弥漫开来,并渐渐升腾。我不由的打了个寒战。这时,我看到了一位老奶奶吃力地推着三轮车,那冻僵了的手显得格外沧桑,我正要上前帮忙但一个大哥哥走了过去,帮老奶奶推三轮车过了桥。并送给她一双手套,老人推搡着不要,他却微笑道:“您拿着吧,我的奶奶也是您这个年纪……”
我看到老人的脸上有着慈祥的笑容,想必也已暖到了心里。我感受到了微笑的味道——温暖。
微笑,是人类最美的表情,似蓓蕾初绽,真诚和善良,在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。微笑,一个多么简单的动作,只需将嘴角轻轻上扬,便可给予他人无穷的力量!
阳光与风并肩前行,把忧伤隐藏在一片浓绿之后,你上扬的嘴角如此明亮,似绿叶打翻了日光,明晃晃地,树影斑驳。无论何时,无论何地,灿烂的笑吧!