心愿舞蹈家作文200字
今天我读完了一本沈石溪写的《黑熊舞蹈家》。读了这本书,我知道了黑熊也是具有智慧的,他们可以做很多事情,比如画画、跳舞等,而且有的黑熊很聪明,会跳很多舞蹈,诸如芭蕾舞、交谊舞。
在一个马戏团大家庭中,有一只叫阿宝的黑熊,他是最棒最红的动物明星,他会跳很多舞,所以整个马戏团都以他为荣。大家都觉得如果没有了阿宝,马戏团将会一团糟。
有一次阿宝在马戏团表演完后,总统夫人想和阿宝一起跳一支舞,可马戏团里的人都考虑到,阿宝的演出已经结束,如果让他再次出场,会让他产生暴躁情绪,可能意外伤到总统夫人。于是便让一向温顺的圆圆代替阿宝和总统夫人跳舞,圆圆果然不负众望,以柔美的舞姿和总统夫人配合得天衣无缝。结局很完美。总统夫人很满意,很喜欢圆圆。这一举动震惊了当地的所有人,圆圆的名字从此也响亮了,马戏团又多了一个舞蹈家圆圆。
这本书让我知道了动物的脑子也不比人类差,只是他们没有受过教育,所以才会显露出凶狠的本性。其实他们很可爱,也很可怜的,现在我们人类一直伤害小动物,所以让我们保护动物吧,毕竟我们现在还都生存在同一个个地球。我们都是一家人。