家乡的大理作文600字
经过整整一个晚上的通宵开车,我们终于来到了大理古城。我们在大理古城旁边吃过早饭,停好了车,就进去大理古城游玩。 大理古城门口有一座又结实又高的城墙,城门上面刻着两个金色的大大的字——大理,城墙上面有一座楼,楼里面就是大理古城了。古城里面有一条长长的街道,街道两边有许多店铺,有卖布的,有卖工艺品的,有卖云南小吃的,有捻泥人的,还有卖云南特产的。
很多店铺门口都点了两支高香,有的还放鞭炮呢! 今天是大年初一,我们正好碰上少数民族巡游表演,老奶奶和老伯伯都换上了各种民族服装表演,有的挥舞长龙,有的敲锣打鼓,有的挥舞着灯笼,有的拿棍子玩杂技。
。前面那个人用棍子举着花球,吸引龙头跟着花球转来转去,后面的龙身和龙尾也跟着一起转,像一条在跳舞的长龙,最后还卷成一团,龙头在中间东张西望,像在找什么似的,威风凛凛。 在大理的最高处,可以看到苍山和洱海,古城就在他们的中间。苍山上面树木茂盛,把整座山封得严严实实的,从山脚下望去,苍山好像直插云霄,奔向天空。 美丽的大理,我喜欢你!