我眼中的大自然作文800字初中
有人说,父爱是明黄色的,像那只逗乐幼时我们的气球;有人说,父爱是火红色的,像那双温暖我们的手掌。可我在与父亲的次次争执中,一度认为它是灰色的,笼罩住了明快的心。直到那一天,在大雨的洗涤中,我眼前的尘埃被冲走了,蓦然发现,它是蓝色。
那天清晨,我披着宽大的雨披跨上了父亲的助动车,烦躁的心就像那针似的细雨,让我不由回首起昨晚的争吵,思忖着,那是父爱吗?
雨越下越大,完全没有了之前的细密,取而代之的是倾盆大雨。雨丝一次次洗刷着我的雨衣,狡黠地从缝隙里湿了进去,浸湿了我的衣服,接着,是裤子……粘在身上的潮湿再一次让我急躁,刚想抬头抱怨父亲骑得太快,却看到了刺眼的那一幕:不知何时起,父亲的蓝色雨衣帽子早已滑了下来,那冰凉的雨水,就这样袭击着他没有任何抵御的头发,一股又一股雨水,沿着早已湿透的发丝,钻了进来。我不知道那雨水是不是无情地渗到父亲的头皮,才不情不愿地顺着父亲的耳角诞下来。水缓慢地淌,绕过父亲因辛劳而滋长出的胡子茬,再继续它的旅行。它没有听见我心底难过的呐喊,而是准确无误、弯弯扭扭地流进了父亲的衣领……近视的我看得很清楚:水在衣领荡开了更深一层的水花,无声地蔓延开来。我不愿再去想象,雨水是怎么继续前行,一点点浸湿我的父亲……
我惭愧地把视线转开,停留在了父亲背后的蓝色雨衣上,心又抽痛了起来。那,那是我嫌小、不愿再穿的雨衣啊。现在它就套在身材比我大上两圈的父亲的身上!父亲一定是蜷缩在蓝色雨衣中吧!他被束缚着,却毫无怨言地穿上它,为我穿梭在川流不息的“车海”中,而穿着崭新的大号雨衣的我,却仍要抱怨这抹蓝色的背影!
车停了,我慌乱地跳下助动车,抹起了模糊的眼镜,又背对父亲,悄悄拭去了眼角的湿润。身旁,绿色的羊齿被雨水冲走了久布的尘埃,绿得清新;我内心的尘埃也被冲刷干净。不远处,父亲的蓝色雨衣渐行渐远,却在我眼中涂上蓝色的色彩。
蓝色,沉稳、含蓄、内敛、宽广,它才是我眼中父亲的颜色,它就像才被打开的胡桃核,微涩的清香让我为之一振,和那抹蓝色一起温存地驻扎在我心底,不再前行。