我总是吵着爸爸给我买自行车,我同学都会骑自行车了,可是我还不会骑。看这别人一个个骑着车子去上学,而我每天只能和弟弟走着去学校,很是羡慕别人,终于在我的强烈要求下,爸爸给我买了一辆自行车。
我还记得那是一个星期五的放学回来,看见一辆崭新的蓝色自行车停在我家院子门前。我猜想一定是爸爸给我买的,我马上飞快的跑进门,爸爸看到我回来就对我说:“利利,看见没有啊?这是爸爸跟你买的自行车,喜欢吧”我说:“看见了,喜欢,谢谢爸爸。”然后我说:“爸爸,你现在就教我骑吧。”爸爸说:“好的,我们去院子里面学吧,还有哦,以后你要好好的学习啊,不然就枉费爸爸的一片苦心了啊!”
说学就学,我推着自行车,高兴极了。脚踩在踏板上,手扶着把手,眼睛看着前方。爸爸小心翼翼给我在后面扶着,我骑上去,心里有点恐慌,因为又爸爸扶着,虽然不会倒,但是车头东倒西歪,骑得弯弯曲曲的。爸爸说:“不用怕,爸爸给你扶着,你只管看着前方,手我好把手就行了。”我听了爸爸的话,就专心看着前方。
果然,有点顺手了,然后我说:“爸爸,你慢慢的放掉啊,让我一个人骑。”爸爸说:“我已经放掉了”,爸爸话还没说完,心里就没谱了。“噗通”一声就倒在地下了。爸爸赶紧过来说:“没事吧,要不要紧?”,我说没事,爸爸说:“其实我早就给你放了,你之前都骑得挺好的,你主要就是心里恐慌,你只要克服自己心里的这个障碍就行了”。
爸爸看着我说:“来,起来,继续”。说着就给我扶着让我继续,然后爸爸慢慢的就放开手,我刚开始虽然很害怕,可是慢慢地就顺溜了。后来,爸爸走了,我一个人在院子里慢慢起,越骑越快,也不会跌倒了。
所以,做事一定要坚持不懈,不能中途放弃的,只要坚持,就一定能成功的。