关于立志的作文600个字
他的个头大极了,走起路整个森林都在颤抖。这只狗熊特别的骄傲,他认为自己的体格这么大,一定能够打败一切小动物。
有一天,他在森林里就遇到了一只老虎,老虎可是森林之王,跟老虎相斗会有什么结果呢?结果当然是狗熊失败了,被老虎打的是头破流。
他逃到一棵大树下,躺在那儿一边叫着,一边难过着,还在那儿喃喃自语:“有朝一日,我一定……我一定要打败老虎。”
一只蜻蜓飞了过来,好像看见狗熊在那叨咕着什么,他就飞过去问,黑狗熊你在说什么呢?声音那么小,我一点也没听到。
狗熊看了看蜻蜓,对他说:我在立志,我在立志有朝一日一定要打败老虎,今天被他给打败了。
过了一段时间啊,这头狗熊啊还真是不消停,他又去与一只大象争斗,结果他还是被打败了。
大象用他的大长鼻子甩来甩去,把狗熊仍旧打的头破流。
狗熊气急了,可是真的是没有办法,还是落荒而逃,他就又逃到了那棵大树下,躺在地上,在那小声的叨咕着,有朝一日,我一定要打败大象。
正巧那只蜻蜓又飞来了,看到这个情景,去问狗熊:你又怎么了?你在这儿小声的嘀咕什么呢?
狗熊告诉蜻蜓说,我在立志,我有朝一日啊,我一定要打败大象。儿童故事
蜻蜓想了想对狗熊说:“哦,我见到两次了,你都在这里立志,天天在这里立志有什么用呢?不如自己发奋努力吧,否则,总在这埋怨,总在这用嘴来立志,你还是一只无能为力的狗熊呀!”
这头狗熊仗着自己的身体块头大,总是觉得能够打败一切,可是当他真正跟别人争斗的时候,发现自己总是不如别人。他往往想到的是什么呢?是在那棵树下小声的嘀咕,不停的立志。
所以通过这个故事告诉我们,如果你发现自己的一些缺点一些问题,总在那埋怨,或者是总在那用嘴说,明天我要更好,可能真的是不会有任何进步的哟,不如马上就行动起来吧,我们千万不要做那个常在树下立志的狗熊。