关于立志的作文600个字
立下志愿后,个人还要不断努力,才能完成自己的理想。例如孙中山先生,他立志要革命,最后革命了十一次才成功,可见我们一定要先立好志向。
李白年少时,样样事情都怕遭遇困难又不肯持之以恒,到学堂也只坚持几天,,就知难而退,表面藉着求学在外吃喝玩乐,不求上进。无意间遇一老妪在磨针,李白问其故,老妪答欲作针,李白深觉不能,然老妪以一种肯定的语气说:“只要功夫深,哪怕铁杵不成针。”李白闻之,十分感动,使立志发愤求学,果成了当代诗人。
立志与努力的关系,就好比鱼与水,鱼没有了水,就无法生存,立了志,却没有努力的去完成,就可能白白的浪费时间。如果没有立志就不断努力,更是事倍功半。所以做事时不能缺少立志与努力。
立志与努力,就像飞机的机翼,缺一不可,少了一边就无法正常飞行。所以立志与努力样样都不可或缺。