我喜欢的桂花作文400字
我最喜欢的花是那带着一股清香的桂花。
八月的一个上午,我和妈妈一起去公园玩。一进门就闻到了一股清香,我跟着香味跑去,香味越来越浓,香味把我带到了一片桂花林。桂花是白里透着黄,有的像黄白色的小星星,挂满了枝头;有的像一个个穿着金黄色衣服的小精灵,优美地开在那儿;有的还躲在花苞里,像个害羞的小姑娘。我对着一枝桂花深深地吸了一口气,真香啊!
我突然感觉自己仿佛也是一朵桂花,穿着黄白色的衣裳,一阵微风吹过来,整个桂花林的桂花都随风舞动,香味洒满了整个公园,好像要让所有人都闻到我们的香味。风停止了吹拂,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。小鸟飞过来,告诉我清早飞行时看见的美景。蚂蚁从我身旁爬过,告诉我昨夜晚餐的美味 ……
过了一会儿,忽然听见有人叫我,原来是妈妈。这才记起我不是桂花,我是在赏桂花呢。最后跟着妈妈恋恋不舍地走出了桂花林。