晨雾作文300字左右
有人喜欢天上的繁星,有人喜欢皎洁的月亮,而我却喜欢迷蒙的晨雾。
清晨,推开窗,映入眼帘的是一大片弥漫在空间的晨雾,如画镜一般。远处隐约的青山在晨雾里显得苍翠婆娑,花草树木晶莹的露珠是大自然独具匠心的杰作。一阵阵风吹来,树木抖动着身子翩翩起舞,如若站在大树下,仿佛颗颗珍珠从天而降!隔着草坪,行人车辆的模糊轮廓,恰似看到的皮影戏,朦胧而又显得不太真实,一点点消失在清晨的雾中。
雾淡了些,大自然好像披上了一层薄薄的白纱。(.我抬头望远处,远处的天空下一些大树的丫枝慢慢地露出,加上一些淡淡的白霜,构成了一幅洁净奇异的水粉画。这时,不知从什么地方飞来几只麻雀,为这幅画平添了一丝色彩。
这景象,多像《西游记》里所描绘的天空啊!看,那淡淡的白云,那漫天的薄雾,不是正待人骑上的“天马”吗?那宽阔的马路置身于茫茫的雾中,不正是通往天宫中的蟠桃园的彩虹桥吗!
渐渐的,太阳从雾里的笼罩中钻出来,像个红色的圆球,挂在天空中,散出柔和的光,使得一切景物在阳光中闪烁着迷人的身姿。啊!我爱着迷蒙的晨雾。