不是每一种美都那么耀眼,不是每一件事都能够让人心境愉悦,对我来说,有一双善于发现的眼睛,也许生活中的小小瞬间也会美妙绝伦。
我一向不太理解一大早起来做操有什么,用那5分钟甚至能够用枯燥来形容。几乎每个人都是敷衍了事,音乐未停人已走远。
但从那天开始,我突然发现我不是没有收获。
那天清晨,我打着呵欠走在去操场的路上,真困呐!早上起来比晚上还累!我走到自我班级所在的区域,站定,等待进行曲的结束。偶然发现天边一抹朱红,我抬起头,是太阳!它正走向舞台般的天空,即将闪耀于世!那时的它并不刺眼,能够让人直视,却让我感到前所未有的温馨与活力。
音乐开始了,我跟着节拍开始动起来,竟不知此时的动作不像以往,而是欢快有力的。我微笑地看着那轮暖阳。它越来越红了,与灰蓝的天空嵌在一齐,慢慢爬到了屋顶上,一砖一瓦都亮了起来。它开始变得越来越亮,上升得也越来越快。我不由得停住手中的动作,静静等待它升上天空。它停住了!它似乎是在等待能量的积蓄,最终,它使劲一跳,随后越升越高,光芒越来越盛,我已经不能用眼睛直视它了。太阳升起了!
那一刻,我的心中唯有喜悦和充盈,百来个学生举起双手的瞬间,我忽然明白了何为“朝气”!迎着朝阳,我笑了。突然觉得做操是一件极让人欢乐的事情,这是活力,这是青春。我不再觉得手臂的摆动枯燥无味,不再认为广播体操百无聊赖,从阳光闪耀的那一刻开始,我变得活力四射。心中那一丝慵懒已被温暖的阳光抹去,此刻的我充满热情,从今以后将是新的我,一个有朝气的我,有活力的我!
我爱这轮耀日,更爱它大放光彩的瞬间!