盼啊!盼啊!眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,不一而足。在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
到了晚上,开始吃年夜饭了,不一会儿,桌上摆满了各种各样的美味佳肴。这里面有红彤彤的红烧肉,有黄澄澄的鸡翅,有绿油油的青菜,还有香喷喷的糖醋排骨……我看到满桌子的色香味俱全的菜,想到妈妈烧得菜真是应有尽有了,妈妈的手艺真是非凡呀!我等不及了,夹起一块红烧肉就放到了嘴里,真是美味啊!我又吃了一块,感觉越吃越想吃。我尝了红烧肉,有夹起了一块鸡翅,咬了一口,感觉也一样是美味呀!等爸爸妈妈就做时我已经吃了很多菜了。这时,我们一家八口围坐在一起,我吃的更欢了,我们有说有笑的……就吃完了一顿快乐的晚餐。
放鞭炮了,我高兴地一蹦三尺高,我和爸爸上了楼顶上的阳台,只听到了一阵“噼里啪啦”的响声,我也忍不住点燃一根烟花棒,“嘶嘶”焰火开始飞速旋转,忽然喷出一道青光,如同一池波光粼粼的碧水,慢慢地碧水中间出现了一朵婀娜多姿的红色荷花,真是奇妙极了!我越看越着迷,一时呆住了,就在这时,池水和荷花变幻成五光十色的闪亮的花慢慢向天上飞去,真像仙女飞天呀!多么有意思啊!这时,爸爸也来放鞭炮,他拿出一个花蝴蝶,轻轻地放在地上,快速地点燃,刹那间,蝴蝶身子后面喷出五颜六色的火焰,猛然间飞了起来,在天空中划出一道美丽的弧线不见了。
春节迎着人们的忙碌缓缓来临,却在无声无息中远去,留给人们的是深深的眷恋。春节真是一个红红火火,喜气洋洋的节日啊!