说起最近正在热播的大型音乐节目《歌手20xx》相信大家一定都不陌生,不得不说虽然外界评价褒贬不一,但是《歌手20xx》确实带给了观众很多精彩表演,尤其是华晨宇、米希亚、周深等人的神仙打架,完美映衬当打之年的主题,为我们带来歌坛当代歌手的风采,十分具有看点。
然而看完三期节目下来,不少人却对节目里的奇袭嘉宾发出了大量质疑,尤其是黄霄云、隔壁老樊这两位表现平平的歌手,大量观众进行了集中抨击,称其不配登上《歌手20xx》这样的舞台,以至于到最后奇袭嘉宾的水平变成了节目组最大的槽点。
说实话如果我们按照首发嘉宾的综合水平来看,别说黄霄云、隔壁老樊了,就算是李佩玲、刘柏辛也只能说勉强勾到脚跟,两者之间确实相差了一个档次,唯一比较能看的就是白举纲了,然而遗憾的是白举纲因为选曲冒进等问题,最后发挥也并不是很亮眼,相对而言只能说高出一些,同样也达不到首发的水准。
那么真的是奇袭嘉宾水平堪忧,首发才能够稳坐在线歌手的位置吗?
实际上并非如此,从黄霄云成功击败毛不易就可以看出,奇袭嘉宾相对来说还是有一点实力的,至少她们每一位都受过专业训练,可能唱功唯一差点的就是网络歌手出身的隔壁老樊,但是隔壁老樊的嗓音条件也足以弥补这个缺陷,至于奇袭歌手的风评,我认为大家不用操之过急,因为真正的大招还在后面呢。
曾一鸣
作为在第三期没能上场的奇袭歌手,曾一鸣可谓是蓄势待发,就等瞅准机会一次性把憋了七年的感情都宣泄出来,对于《歌手20xx》这个舞台他早已经势在必得,七年来的积累足够他把任何一位首发嘉宾拉下马。
之所以敢把话说这么满,主要还是因为曾一鸣实力真的太强了,《节节高升》的年度季军再加上《中国最强音》的年度冠军,多个节目的旅程让曾一鸣逐渐在音综的道路上越走越远,论实力他保持高水准而论经验他也不输给任何人。
记得去年曾一鸣首次登上《歌手20xx》舞台时,他作为龚琳娜老师的助阵嘉宾大放异彩,就连龚琳娜都忍不住夸赞这位后辈实力不错,要知道能够获得“国家队”级别的龚琳娜老师夸赞,那绝对是一件值得炫耀的事情。
而除了实力过硬之外,相信了解情况的朋友都知道,曾一鸣为了等一个踢馆机会等了足足七年,为了能够满足自己的心愿,显然这一趟《歌手20xx》之旅曾一鸣将会火力全开,这样一来首发嘉宾的位置就非常危险了。
所以就让我们一期拭目以待下周他们的表现吧,如果曾一鸣奇袭成功,那么如今最危险的就是袁娅维、萧敬腾、黄霄云,不知道这几位在下一期节目中是否会有逆袭表现呢。