祖国我为你感到自豪 这几年祖国有着日新月异的变化,就连农村也有着很大的变化。这几年中,祖国也发生可许多大大小小的事,令人震奋。
祖国我想对你说,我为你感到自豪。在2008的奥运会中,那是在祖国北京举行的,作为中国人我为祖国感到自豪。而且在奥运会中成为金牌最多的国家,为我们扬眉吐气。在2008年中,祖国成功发射神舟7号,而且宇航员首次在太空中行走,这进一步证明了我国科学技术的飞速发展,这使我们中国人更加自豪,为我有这样的伟大的祖国更感到骄傲!
祖国我想对你说,你十分坚强,在5.12大地震中,我们没有屈服于灾难,而且全国人民齐心协力一起去战胜这次大灾难,在电视上我看到了那些志愿者忙来忙去的身影,也看到了救灾人员身先士卒的身影,。更到了齐心协力。也看到了四川人民坚强不屈和舍己为人的精神。这次大地震,我们表现出来的团结是值得骄傲和自豪的。现在四川灾区也在飞速的建设当中,有的学生已经住进了宽敞明亮的教室,还有些心地善良的叔叔阿姨帮助那些受灾的人民解决一些生活问题…… 祖国我想对你说, 你十分伟大,许多家庭里,都能过上好日子,小康正在向每户人家招手,我相信在不久的将来全国都能奔向小康…。。这与祖国日新月异的变化是息息相关的,现在祖国在全方面建设,就连农村也在为实现小康奠定更扎实的基础。
有一次,我去乡下看望外公,我问外公现在的生活条件跟以前有什么区别,外公说:现在祖国在建设农村,农民的收入比以前提高了好多倍,生活条件也改善了很多,祖国强大了。听到这句话我不光为外公安居乐业的生活感到高兴,更为祖国的飞速发展感到自豪。