今天,我收看了一部关于安全教育的片子。
首先,电视上放了一个大力士,可以把5吨重的车子推动,可是被5个小朋友跑过去的力量推动了,力气有625公斤。所以楼梯上走路不可以推推搡搡。
后面让我知道了发生危险时要用手保护头和胸。
下面说了有一位叫鲁贝贝的同学,有一天他闯红灯,结果被车撞了,让我知道不可以闯红灯。
过了两个月,他把一个东西放进嘴里,生病了,这个让我知道不能随便把异物放进嘴里,不然会生病。
又过了两个星期,他的外公吃好吃的油炸食品,他站在旁边,结果油炸到脸上了。这个让我知道了不可以靠近热油和热水。
最后鲁贝贝因为找不到弟弟,想看看楼下有没有,就一不小心掉到了楼下,让我知道了不可以去爬栏杆,否则会掉下去。
安全教育视频让我学到了很多安全知识,我觉得对我们很有用。