选择成功450字作文
选择一词最早出自于《墨子·尚同》中,是故选择天下贤良圣知辩慧之人立以为天子。从古至今,我们无时无刻不在面临着选择。鸟之所以选择成长,是因为飞翔的意义,我们之所以选择,是因为成长的意义。
人生不是直线而是抛物线。原点我们无从选择,但终点毫无区别,能把握的是抛物线的高点,不要轻易自我满足,不要下意识的进行自我下限,我们要竭尽全力提升抛物线的高点,那是人生最精彩和绚烂之处。
我们要全力以赴堆起我们人生抛物线的高点,为梦想而努力,我们现在或许还无法改变我们的现状,不一定逆风翻盘,但我们一定要积极乐观,向阳而生。看似平凡的日复一日,年复一年,也许会在某天给我们带来惊喜,会突然在某一天让人看到坚持的意义。加油,少年,加油,陌生人。
李大钊曾经说过,凡事都要脚踏实地的去做,不驰于空想,不骛于嘘声,而唯以求真的态度做踏实的功夫。人生是一个不断选择的过程,我们既然选择了就要去坚守,那么我们就必然会舍弃一些东西,就像我们选择了千里之行,就要放弃亲人团聚,我们选择了努力奋斗,就要放弃安逸洒脱,我们既然选择了繁华的都市,就要放弃宁静的乡村……选择就是一场舍弃,有舍才有得。世间没有那么多的好事,切记不可贪心,深知鱼和熊掌不可兼得。
鲁迅弃医从文,选择了当个文学家,用笔杆来挽回中国人的性,他的选择迸发了强大的力量,他既成就了自己,也让中国的思想发生了改变,影响着一代又一代的中国人,他写出的文章激励着一代又一代的人。董卿在正红时毅然选择了退出,她选择出国深造,用更加坚实的文化底蕴来塑造自己。她放弃了安逸,选择迎难而上,几年学成,她变得更加自信优雅,她回归到央视的舞台上,成为了央视一姐,成了每年春晚必不可少的一个人。成了一名优秀的主持人。选择是我们每个人必定要学会的一门课题。人生没有真理,只有选择,我们不是神仙,只是一个普通人,我们无法预知未来,也无法因后悔而回到过去,我们的人生在选择中已然渡过了20余年,我们时时刻刻面临着各类大大小小的选择,从小的方面来说,每天吃什么饭,什么时间做什么事儿,今天读什么书,看什么电视……这些都是选择,都是我们的生活,生活中处处体现选择而选择有源于生活。从大的方面来说,我们以后要上哪个大学,与哪个人结婚,做什么工作……这都是未来我们所必须要做的选择。
我们要在选择的时候听从自己的内心,不管最后选择的结果达不达不到我们最初的满意,我们都应坚守。尽管不完美,但是对得起我们的初心,人不可能做到尽善尽美,无论任何时候做出任何选择,我们都应该对得起自己的良心,不违背自己的原则,要尊重自己的选择。
选择可以改变一个人,甚至是改变一个国家的发展,选择有巨大的力量,选择可以让我们敢于迎接困难,不惧任何险阻,面朝大海,春暖花开。未来迎接我们的必然是满眼盛景。选择可以让我们变得更加坚强,我们面对困难不在逃避,不是因为成长了而是因为我们在一次次的选择中找到了坚强,我们拥有了坚硬的铁甲。选择可以带我们更快更好的奔向美好的未来。
恰同学少年,风华正茂,我们在驶向未来的小船上,我们或许会面临许多诱惑和陷阱,我们要学会辨别,学会选择,我们要扬帆起航,驶向远方,穿越惊涛骇浪,到达春暖花开的成功彼岸。