“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是春天的象征,这是绿的颜色。
“下雪啦。”昨天雪婆婆又劳累了一天,此时他已经和着温暖的阳光睡了。低头慢走,雪已被太阳公公用阳光点缀成了小草。呀,这是金的光泽,绿的颜色呀。这难道就是春天吗?不难想象,春天就是因为富有绿色,才富有生命。
“碧玉桩成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”如果柳树没有生命,他还会有绿色吗?
生命赋予着绿色,绿色含蕴着生命。
人们都说荒漠没有绿色,那是一种单调;溪水没有绿色,那是一种清凉;树没有了绿色,那是一种枯竭。如果我们心中没有了绿色,那又是什么?就像天空没有了蓝色,土地上没有松软的芳香了。甚至可以说,我们都快停止了心的跳动,那我们活着还有什么意义?
当人们大量排放污气废水和废烟时,砍伐树木时,到处喷撒农药时,你们只为图一时的开心,快乐,你们却不知道自己在慢慢的摧残人类的生命,就如同清政府闭关锁国,在慢慢的结束自己的生命,这比吸食还要严重,因为每一个人都要呼吸。生命中可以没有金钱,但决不能没有生命。
现在,你们是否应该回头想想还记不记的那纯真的鸟鸣声;是否还记得那潺潺的流水声;是否还记得那天真的小草。这一切我都可以回答你:“我们已经忘记,因为我们的心灵已经污染了。”
想想这些,人们现在进行生态改革,大量种植树木。只有这样,才会让世界美起来。
让我们在绿色的生命世界里,奉献我们绿色的爱吧!