你知道烈火焚身的感觉吗?你忍受过火烧火燎的痛苦吗?在熊熊的火焰中,有谁能够保证自己一动不动呢?今天,我看了《邱少云》这部影片,他那钢铁般的意志深深地震撼了我。
哪是一个黄昏,邱少云潜伏在草丛里,一动不动,邱少云知道对面就是敌人,只要这边已有动静,就会被敌人发现,就会破坏整个计划。突然,一颗罪恶的燃烧弹在邱少云的身边爆炸了,转眼间,燃烧油飞溅到他的身上,腿上的伪装物立刻燃起了烈火,邱少云为了战斗的胜利,自己在熊熊大火中移纹丝不动,最后,他牺牲了。但我们打败了敌人,我们胜利了!真是闷怀着最崇敬的心情,用邱少云同志生前打坑道使用过的铁杆、大锤精心刻写了一块碑文。战士们脱下了帽子,满含泪珠地向他敬了个军礼!
那时那刻,我也已经是热泪盈眶。想想我,平时站队的时候都站不好,要是让我上战场,那结果不堪设想。我以后得向邱少云学习,管好自己的纪律,做一个守纪律的好学生。