记得小时候我虽然是个粗心的大大咧咧的女孩,但是一上台,便会腿发软。
二年级时竞选班队委,我在同桌的软磨硬泡下也写好了一份演讲稿,准备上台竞选。可是,当宗老师报道:体育委员!时,我一瞬间犹豫了,手里紧紧握着演讲稿不敢吭声,心里像是我有兔子在打鼓一样砰砰直跳。同桌用目光扫了我一眼,催我赶紧起立,可是我浑身有些发抖,手里将那那张纸攥紧了,浑身冒着冷,一动不敢动,眼睛紧紧盯着课桌,想参加,可是有十分害怕落选和演讲环节,我的目光紧紧盯着书桌,没敢抬头,生怕老师注意到我。
郜沁文!宗老师的声音很轻柔。她他似乎看透了我的心思,看出了我的害怕,眼里带着一丝疑惑,目光紧紧盯着我,脸上挂着一丝笑容,眼神十分温柔,温暖,似乎在说:不用怕!你要参加吗?她轻轻地开了口,声音似一阵风,让人十分舒适。我脸立刻涨红了,头连忙低下,双手不停的捏着裤子,支支吾吾地说:我我参加、参加。宗老师微微点了点头,没有继续问下去,只使用安双满带着笑意的眼睛看了我一眼,脸上有绽放出笑容,便将目光转向全班。
下面我们进入演讲环节!宗老师见没有人再站起来,便轻轻地说道。
这可是我最怕的,我的身体在发抖,有些后悔自己的决定,心里开始不安地跳动,呼吸也变得有些急促,后背已经湿透了,衣服像刚从雨中淋了一下,有些事,我装出一副镇定的样子,目不转睛地盯着前面演讲的同学:你说慢一点,时间过慢一点,不要太快让我上台。可是,该来的总会来,正当我紧张之时,宗老师喊道:郜沁文!一抬头,看到了她那鼓励的眼神:她半倚在椅子上,翘着二郎腿,滥觞浮现出若隐若现的笑容,眼里带着愉悦,带着鼓励,嘴角微微上扬15,微微向我点了点头,似乎在鼓励我:没事的,孩子,我支持你!
看到这样的神情,我的心里踏实了很多,虽还有些紧张,但比一开始好多了。拿着演讲稿,望着同学们,站得笔挺的我婚生有些颤抖,深吸了一口气,目光扫到稿子上,抑扬顿挫的朗读起来,渐渐地我有些打愣,宗老师见我还有些紧张,连忙笑起来,眼睛弯着,露出一排牙齿,轻轻说道:别紧张!慢慢说!我急忙平静了一下自己的心情,深深的舒缓了一下心情,眼前浮现出老师那灿烂的笑脸,顺利地完成了这次演讲。
虽然,最后我未能当选,但宗老师教会了我们勇气。每当我害怕、退缩时,都会回忆到这次的竞选,宗老师那充满鼓励的神情、语言依然我脑中回放着,让我难忘。