我怀着兴奋的心情观看完了《爸爸去哪儿》这部电影,见证了五个孩子和五个爸爸的成长之路...... 影片中的五个孩子离开妈妈,跟着爸爸一起到一个陌生的地方生活与体验三天两晚的事情。这五位很少带孩子的明星爸爸,必须面临着抽中不同的房间以及孩子们的无理取闹,可他们都一一克服了:爸爸们在无经验的情况下做了叉烧包,在孩子不配合的情况下给河马刷了牙,为大象清扫粪便,还舍命为了孩子到蟒蛇窝中找食材......感动的一幕幕数不胜数,令人颇有感触。 五个家庭的每个孩子必须得够三颗星,才可以参加森林化妆舞会,虽然王诗龄也得够了三颗星,但有一颗是天天送的,因此,她需要再闯一关,得到最后一颗珍贵的星星。伙伴们纷纷伸出了援助之手,通过为熊猫搭窝,得到了友谊的结晶--星星。
这五个孩子是那么可爱、天真、淘气,五位爸爸用实际行动以及自己发自内心的爱,去教导懵懵懂懂的孩子:当他们生气时,爸爸装作害怕的样子去哄他们;他们哭闹时,爸爸用宽大的臂膀撑起一道避风港,拂去他们心中的泪水。
古今中外,许多人赞美母亲,而赞美父亲的却寥寥无几,父爱如酒,辛辣却热烈;父爱像咖啡,苦涩却醇香;父爱是香茶,平淡却亲切;父爱更像篝火,狂躁却温暖。父爱无处不在,细心而伟大,他或许只为了你的一句话而大费周折,只为了你的快乐而辛苦努力,他随时都准备着为你而付出生命。我们在慢慢长大,他们也终将变老,让我们用短暂的光阴书写爱的篇章吧!
总之,电影《爸爸去哪儿》很好看,也很有意义,它让我感受到了老爸们的父爱,孩子们的友情,并让我学会独立、学会坚强、学会感恩、学会友爱、学会担当,我衷心的推荐给小伙伴儿们!“老爸,老爸,我们去哪里呀?有你在就天不怕地不怕;宝贝,宝贝,我是你的大树,一生陪你看日出……”