暮然回首,我们得到的却是那段回不去的时光,只能默默地怀念,就像张嘉佳写的一样“一个人的记忆就是一座城市,时间时间腐蚀着一切建筑,把高楼和道路全部沙化。如果你不往前走,就会被沙子掩埋。所以我们泪流满面,步步回头,可是我们只能往前走。”谁也无法阻挡时间的流逝,谁也不能回到过去,回到那个班级,和一群同学的情愫,和老师开玩笑,那时的我们是那样的快乐。
也许现在的我们会怀念那段时光,那时的我们总是承诺很多,实现的很少,承诺去看书,结果却是在游戏机的面前;承诺去做家务,结果却在荷塘边抓泥鳅;承诺去好好学习,结果却在追求自己喜欢的人。那时的我们真傻,也许只有觉得傻,才会感觉到那青春的美好。人们常说,美好是自己的也是他人的,别人在你的青春里写下了一笔,或浓厚或清淡,有时觉得就像过节时候人们对节日浓厚的情感,有时又觉得仿佛如那轻描淡写。而你也在别人的青春里写下了一笔,也是或浓厚或清淡,这才是上天赋予我们的人生,有无相生,人与人之间的关系,或重于泰山,或轻于鸿毛,这只是我们对待事物的常态而已。
现在的我们拥有了当年没有拥有的事物,没有了那份傻,没有了那份逍遥,没有了那份快乐。而拥有的却是那如何为生活做点什么,那只为回报而努力的心态,为了那......有句话说的好这个世界上没有神,但是却有神仙般的日子。整天为了生活而奔波,累了得坚持,委屈了得忍让,挨批了得反思。这就是社会对你的磨练,磨练了你的意志,磨练的你的对生活的态度,磨练了你的生存能力。但是请不要忘记珍惜好现在,不要在白头搔更短时留下一丝遗憾,产生了挫败感,那样你会将自己的老年时代带向一个懊悔的结局。
时光流逝,岁月荏苒,但请不要忘记爱护好自己。当你累的时候休息一下,当你困的时候稍微打个盹,当你忧愁的时候保持一份豁达的心态,当你哭泣的时候坚强起来。你若安好便是晴天,愿这个晴天带着你越走越远。