1、培养个人的生活能力,比如:做饭、洗衣服。帮爷爷奶奶干一些力所能及的家务活,扫扫地,给爷爷奶奶捶捶背,帮爷爷奶奶洗碗、喂猪、喂鸡、买点东西等等。
2、要注意个人安全方面的问题,不私自下河游泳,不能私自外出,不做危险违法的事。
3、要每天锻炼身体,坚持跑步,每个星期天去爬一次山。每个星期六去河里游泳一次(有大人陪着。每天还要早起,不睡懒觉。如果爷爷奶奶不在家,不能给陌生人开门,不跟陌生人讲话。见人要有礼貌。
4、每天晚饭后,我会和朋友一起聊天,或者看电视,之后刷牙、洗澡,睡觉。
这就是我的暑假计划,我相信只要认真执行这些计划,我就一定能过一个美好,愉快的暑假!